22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

На кладбищах будут ездить электромобили

Поделиться

Поделиться

Крупные кладбища Москвы хотят оснастить электромобилями для перевозки посетителей. В ближайшее время эксперимент по внедрению электрокаров будет реализован на Николо-Архангельском и Митинском кладбищах столицы, сообщают «Известия».

По словам и.о. руководителя столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, по идее, электромобили будут доставлять посетителей к захоронениям и будут востребованы более старшим поколением, а также инвалидами.

На сегодняшний день до кладбищ доставляет общественный транспорт, а далее людям приходится идти самостоятельно. По мнению Немерюка, электромобили могли бы решить данную проблему. Ожидается, что услуга будет бесплатной для льготных категорий граждан, а тем посетителям, кто хорошо передвигается самостоятельно, предоставляться не будет.

В случае успеха эксперимента, данный вид ТС может появиться и на других кладбищах столицы, а в дальнейшем и России.

Руководитель межрегиональной организации «Старшее поколение» Татьяна Прусова поддержала идею столичных властей по организации транспортного движения на территории кладбищ.

«Услуга будет очень востребована не только самыми пожилыми людьми и инвалидами, но и старшим поколением, кому 60-65 лет, – говорит Прусова. – Дело в том, что на кладбище люди обычно ходят не с пустыми руками. Они приносят с собой небольшие лопатки, грабли, песок, воду, а еще иногда какие-то продукты, чтобы помянуть умершего человека. Идти с сумками до могилы бывает трудно».

Идея уже подверглась критике, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин полагает, что «закупка электромобилей на кладбища не является первоочередной мерой в приведении сферы ритуальных услуг в цивилизованные рамки».

«На кладбищах должен вестись цивилизованный бизнес, которого сейчас нет, – отмечает Янин. — На фоне коррупции, трудностей с получением мест, высоких цен и навязанных услуг родственникам умерших современные красивые экологически чистые машины будут выглядеть комично. Людей, которые придут на кладбище хоронить своих близких, эти машины, скорее всего, будут только раздражать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...