9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Аналитики назвали главного дорожника Ростова

Поделиться

Традиционное двуединство дураков и дорог аналитики по итогам зимы дополнили третьим фактором. В Ростове главным сезонным фактором стал снег. Именно осадки, а не ГИБДД, дорожники или любители летней резины, «рулили» движением в Ростове этой зимой.

Итоги зимнего сезона в Ростове-на-Дону подвели исследователи популярного сервиса «Яндекс.Пробки». Впрочем, по сути итоги исследования лишь подтвердили уже очевидные выводы. 

Из трех зимних месяцев самым сложным для автомобилистов был хорошо всем запомнившийся декабрь. Среднемесячная загруженность в рабочие дни с 7:00 до 22:00 составила 6,9 балла. Из-за сильных снегопадов город на две недели встал в десятибалльные пробки. А динамика процесса и позволила аналитикам сделать вывод о том, что снег в Ростове был главной силой, влияющей на скорость транспортного потока. 

Напомним, после небольшого предупредительного залпа город буквально за вечер – 14 декабря – засыпало снегом. Чиновники отчитались о сотнях единиц техники, которая работала на расчистке улиц, однако факты – вещь неумолимая. По данным аналитиков, после снегопадов 13-14 декабря еще девять дней даже в хорошую погоду регистрировались 10-балльные пробки. 

Поделиться

Как показал анализ «Яндекс.Пробок», худшим днем зимы стал понедельник, 17 декабря. Средний балл пробок превысил 9,5 – это значит, что загруженность дорог почти весь день держалась на уровне 10 баллов. Примечательно, что в мэрии утром «черного» понедельника отчитались, что все выходные город активно расчищали.

Самая длинная пробка сезона была зафиксирована утром 9 января: она растянулась на 7,7 километра от пересечения улиц Доватора и Мадояна до переезда на южную сторону улицы Нансена.

«В выходные дни к уборке снега с ростовских улиц было привлечено 174 машины городского парка и 48 единиц, выделенных по договору с ростовскими организациями. Приоритет при этом отдавался магистралям, по которым ходит общественный транспорт. Для зачистки городских тротуаров и остановок задействовано 700 работников дорожно-коммунальных подрядных организаций. К уборке внутриквартальных территорий управляющие организации привлекли более 600 специалистов. В общей сложности с территории города в минувшие выходные было вывезено более 30 тысяч тонн снега», – эти данные были приведены в официальном релизе о ходе уборки.

Вывод исследователей неутешителен: именно в Ростове снег является одним из важнейших факторов, влияющих на дорожную ситуацию в Ростове-на-Дону. Более цивилизованные формы регулирования дорожной ситуации – знаки, светофоры, регулировщики, расчистка дорог – не смогли ничего противопоставить природе. Так, средний балл пробок в дни, когда были снегопады, был на 25% выше, чем в остальные дни. При этом дождь почти не оказывал влияния на загруженность улиц, подчеркивается в итоговом отчете.

«В январе было еще четыре дня, когда общая загруженность достигала 10 баллов, и все они так или иначе были связаны со снегом», – «добивают» фактом аналитики.

Самым спокойным месяцем зимы в Ростове был февраль – пробки в 28 его дней составляли менее 5,2 балла. В марте уровень загруженности был почти таким же, как в феврале.

Смогут ли ростовские чиновники и дорожники вернуть дороги донской столицы под свой контроль в следующий зимний сезон – вопрос открытый. Впрочем, власти уже отчитались о начале подготовки «саней» – то есть закупке универсальной уборочной техники.

Фото: Фото с сайта Deal.informer.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...