RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

вос.

751мм 41%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Авто С нового года подорожали машины

С нового года подорожали машины

С нового года традиционно все дорожает, не стали исключением и автомобили. Связано это прежде всего с ростом инфляции. Многие автопроизводители уже объявили о подорожании некоторых своих моделей.

Машина давно уже не роскошь, все больше российских граждан стремятся обзавестись собственным авто, несмотря на пробки, аварии и дорогой бензин. Не пугают нас и постоянно растущие цены на автомобили. Очередное плановое повышение произошло в начале года.

В первую очередь подорожали бюджетные модели, потому что спрос на них всегда велик. Так, популярная бюджетная иномарка Hyundai Solaris, ставшая хитом продаж в нашей стране, прибавила в цене с 1 января 2013 года. По сообщению пресс-службы «Хендэ Мотор СНГ», базовая версия «Соляриса» выросла с 445 000 рублей до 459 000 рублей, теперь за народную иномарку придется заплатить на 14 000 рублей больше. Это, что касается автомобилей в кузове седан, а вот хэтчбек Solaris подорожал незначительно – всего на две тысячи рублей.

О повышении цен на все свои модели объявило и российское представительство Skoda. Рост цен на автомобили чешской марки в среднем составит пять процентов, связан он со среднегодовыми темпами инфляции.

С 1 января подорожали все модели немецкого бренда Opel. Сегодня эта марка остается одной из наиболее востребованных в России. По данным «Автостата», продажи немцев выросли на 21% и составили 73 449 автомобилей. Самой продаваемой моделью немецкого концерна в прошлом году стал Opel Astra. Цены в сравнении с другими производителями выросли незначительно. Автомобили Opel подорожали на 10 000 рублей. Но несмотря на увеличение стоимости автомобилей 2013 года, дилеры предлагают неплохие скидки. «Сейчас на модели Opel 2012 года действуют специальные предложения, которые позволят сэкономить клиенту от 30 до 125 000 рублей», – поясняет маркетолог автосалона «Экспресс-Моторс» официального дилера Opel Екатерина Кудина.

Еще одна популярная бюджетная иномарка Chevrolet Cruze тоже подорожает в этом году, но связано это не с инфляцией, а с проведенным рестайлингом модели. Обновленный «Круз» будет стоить от 599 000 рублей за хэтчбек и 609 000 – за седан. Дорестайлинговая версия седана стоила от 572 тысяч рублей, хэтчбека – от 562 тысяч рублей.

С 1 января больше просят за отечественный внедорожник УАЗ. «С нового года в зависимости от модели подорожали некоторые автомобили на сумму от 10 до 20 тысяч рублей», – говорит генеральный директор «Ростов-УАЗ» Борис Годунов.

Минимальное увеличение цен на свои модели сделал «Автоваз»: «Гранты» и «Калины» в новом году стоят практически без изменений. «По ценам в новом году практически нет изменений, подорожание автомобилей «Лада» несущественное, в районе одной-двух тысяч рублей», – поясняет руководитель отдела продаж салона «Авто-Ревю» ростовского дилера «Автоваз» Виктор Очаков.

Рост цен на автомобили определяют несколько факторов: во-первых, это повышение стоимости энергоносителей и комплектующих, переход на новые стандарты производства, а также введенный в прошлом году утилизационный сбор. Несмотря на рост цен на автомобили, у россиян желание обладать новой машиной не пропадает. По данным отчета комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России продано 2,935 млн легковых и легких коммерческих автомобилей. Покупательская способность россиян превысила докризисный уровень, в 2013 году АЕБ прогнозирует увеличение количества продаж автомобилей до 3,1 миллиона штук.

Фото: Фото с сайта Аmazingdealsauto.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем