17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Sollers грозит гигантский штраф

Поделиться

Автокомпании Sollers грозит огромный штраф за попытку защититься от серых дилеров. Дело в том, что ФАС уличила крупного автопроизводителя в координации поведения дилеров в ходе торгов на поставку автомобилей УАЗ. Впрочем, в Sollers вину признали, пообещав устранить все нарушения.

«Компании координировали экономическую деятельность хозсубъектов, последствием чего стало поддержание цен на торгах», – говорится в сообщении ведомства. Там же сообщается, что к чиновникам антимонопольной службы поступили доказательства, полученные в ходе различных проверок от правоохранительных органов и участников рынка. Были обнаружены электронные письма с указаниями о порядке участия в торгах, которые группа компаний Sollers рассылала своим дилерам.

«Мы согласны с тем, что есть формальные признаки нарушения, однако нужно отметить, что наши действия были обусловлены тем, что мы хотели обезопасить своих клиентов от серых дилеров», – отметили в Sollers. За это компанию ждет штраф от 1 до 15% ее годового оборота. Будет определен четкий порядок расчета штрафа, при этом будет принят во внимание набор различных смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...