18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Митинг сторонников тонировки закончился растонированием

Поделиться

В Свердловской области около 50 человек провели акцию против повышения наказания за тонировку автомобильных стекол. Четырех человек привлекли к административной ответственности, сообщает агентство «Интерфакс».

Акция, длилась около 15 минут, прошла в городе Ирбит. В назначенное время к местному дому культуры приехали автомобилисты на машинах с тонированными стеклами. На организатора и трех участников собрания составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 12.5 КоАП (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности). В отношении организатора возбуждено дело об административном правонарушении по статье, которая предусматривает до 20 тысяч рублей штрафа.

Напоминаем, 1 июля вступили в силу поправки в КоАП, запрещающие эксплуатацию затемненного сверх нормы транспорта. В соответствии с Госстандартом, светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, стекол передних дверей – не менее 70%, прочих стекол – не нормируется. Показатели определяются автоинспектором исключительно с помощью специального сертифицированного прибора и только в сухую погоду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...