3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

Mio MiVue 225: видеорегистратор высокой четкости

Поделиться

Ни для кого не секрет: чтобы доказать свою правоту в случае дорожно-транспортного происшествия, нужно либо надеяться на адекватность судьи и защиты, либо возложить эту обязанность на видеорегистратор. Это устройство, как независимый свидетель, беспристрастно зафиксирует все на карту памяти. А если видеорегистратор при этом обладает высоким разрешением записи, то это вдвойне хорошо.

Поделиться

Именно такой картинкой высокой четкости может похвастать видеорегистратор Mio MiVue 225. Аппарат прост по конструкции, не обременен ненужными для многих пользователей функциями, но при этом позволяет получить качественное видео при записи.

Поделиться

Внешне MiVue 225 напоминает фотоаппарат. Это ощущение присутствует с самого момента распаковки устройства.

К слову, в коробке помимо самого регистратора вы найдете: кабель питания от прикуривателя автомобиля;легкий держатель на лобовое стекло;комплект зажимов для укладки провода питания вдоль лобового стекла;инструкцию;гарантийный талон;диск с ПО;наклейку на заднее стекло, предупреждающую о том, что в данной машине установлен видеорегистратор.

Поделиться

Поделиться

Корпус устройства выполнен из качественного пластика, покрашенного спереди в темно-серый цвет. На фронтальной панели размещен широкоугольный качественный объектив с просветленными линзами – практически мечта фотографов – с углом обзора 120 градусов по диагонали. Такие параметры для авто не роскошь, а способ охватить больше визуальной информации при записи. Также спереди размещено отверстие в корпусе под микрофон.

Поделиться

На верхней грани размещено резьбовое гнездо для крепления к держателю. Хотя вообще, если взять регистратор в руки, то на этот выступ так и просится кнопка спуска затвора.

Поделиться

На задней панели расположен дисплей, причем высокой четкости, по которому можно не только осуществлять контроль за картинкой при установке, но и просматривать отснятый материал. Справа от дисплея находятся четыре крупных кнопки для настройки аппарата. Верхняя отвечает за отмену действия и запись, ниже кнопка входа в меню и подтверждения, под ней – кнопка активации режима просмотра и прокрутки вверх, нижняя – выключения дисплея и прокрутки вниз. Слева от дисплея отверстие динамика.

Поделиться

На правой стороне корпуса расположился слот для карты памяти формата microSDHC (до 32 Гбайт). Видео записывается именно на карту, встроенной памяти устройство не имеет. Рядом разъем для подключения видеокабеля, при помощи которого можно вывести видеосигнал на телевизор или монитор с аналоговым входом – 3,5 мм разъем. Тут же разъем mini-USB для подключения кабеля питания.

Поделиться

Продуманное расположение разъемов для автомобилей с левым рулем – торчащие кабели не будет мешать управлению. Длинный провод питания предлагается проложить вдоль кромки лобового стекла, закрепив регистратор на самом верху – тогда он не будет закрывать обзор и расположится под самым зеркалом заднего вида. Само крепление надежное и прочное, сам регистратор весит всего 82 грамма, а степень свободы, благодаря сферической втулке, настраивается в широких пределах.

Поделиться

По своему функционалу MiVue 225 прост в освоении. Меню состоит из двух вкладок. На первой настраивается изображение, на второй – функции. Параметры изображения содержат настройки разрешения записи: 1920х1080, 1280х720, 848х640, 640х480 точек. Также тут включается микрофон и отображение даты на видеоряде, выбирается длительность цикла записи фрагментов (2, 3 или 5 минут).

Поделиться

На второй вкладке параметров побольше. Тут предусмотрена настройка звука: громкость, выбор сигнала, который играет при включении устройства (три варианта или выключен) и нажатии кнопок (выключен или включен). В следующем пункте выбирается фильтрация частоты сети освещения, которая в разных странах бывает 50 Гц или 60 Гц. Далее настраивается формат видеовыхода – PAL или NTSC, функция автоотключения дисплея, устанавливается время и дата (которые и выводятся на экран при записи, причем не стираются при отключении питания), выбирается язык меню (русский в наличии), можно просмотреть версию прошивки, сбросить настройки на заводские и, наконец, отформатировать карту памяти.

Поделиться

Mio MiVue 225 пишет видео в формате Full HD, контейнер AVI, кодек H.264 – оптимально для роликов в высоком качестве. При разрешении 1920х1080 кадровая частота составляет 15 кадр/с. – это, с одной стороны, не так много, но зато четкость картинки позволяет лучше рассмотреть детали. На 1280х720 видео пишется уже при 30 кадрах в секунду, а на выходе получается плавный видеоряд. Также сохраняется и звук. Можно фиксировать, например, свое общение с инспектором ГИБДД.

В итоге, при своей стоимости в 4490 рублей Mio MiVue 225 можно назвать разумным приобретением. Фактически, аппарат является копией младшей модели MiVue 205, которая стоит на 200-300 рублей дешевле. Отличия между устройствами заключаются только в поддержке Full HD у MiVue 225. Сильными сторонами регистратора можно назвать качество записи при разных уровнях освещения, хорошую оптику, прочное крепление, продуманное подключение, известность бренда, в конце концов. А 15 кадров в секунду при разрешении 1920x1080 точек компенсируются плавным видео (30 кадр/c) в режиме 1280x720. Что называется, на любой вкус.

Примеры записи видео

День.

Ночь.

Характеристики

  1. Поддержка HD: 1080 p.
  2. Запись видео: 1920x1080.
  3. Звук: встроенный микрофон.
  4. Матрица: CMOS.
  5. Угол обзора: 120° (по диагонали).
  6. Минимальна освещенность: 0,8 лк.
  7. Формат записи: AVI.
  8. Питание: от бортовой сети автомобиля.
  9. Экран, диагональ: 2,5".
  10. Разрешение: 920x240.
  11. Выходы: видео композитный, аудио, USB.
  12. Поддержка карт памяти: microSD (microSDHC) до 32 Гб.
  13. Размеры (ШxВxТ): 103x64x18 мм.
  14. Вес: 82 г.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку