25 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Хамство на дороге подорожает до 5000 рублей

В Госдуму внесен законопроект, вводящий штраф за агрессивное вождение. Его автор, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, считает, что в России должно быть наказание несоблюдение дистанции, пренебрежение правилами очередности проезда и резкое перестроение в соседн

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
18 апр 2012 в 17:41

А в правилах нет описания того, как должна производиться смена ряда, так что понятие "резкое перестроение" это ваши досужие фантазии

18 апр 2012 в 23:31

Вот только в большинстве стран Европы полицейские за попытку дать им взятку могут арестовать и посадить года на два. А в Рассее в гаишники идут для того, чтобы брать взятки. Кстати, для того, чтобы взяли, тоже дают взятки.

Отрыжка
18 апр 2012 в 23:40

Это очень хорошая инновация,но для коррумпированной до мозга костей России она не приемлема,как и многие другие на первый взгляд вроде бы правильные законы,которые коррупционеры используют в корыстных целях,а простые люди от них только страдают.

Водитель
19 апр 2012 в 12:03

Какой смысл придумывать новые штрафы, если у нас те, чтоуже есть не работают. За ксенон - лишение прав! Что-то я не видела, чтобы эта норма применялась! Конечно, гаишнику же надо заморочиться снять эти фары, потом хранить. То ли дело двойна сплошная - положил деньги в карман - и рад-радешенек. А тонировка. Пишут про эти рейды, пишут, а машины с тонировками как ездили, так и ездят. А увеличение штрафа за выезд на перекресток, если при этом создается затор. Как выезжали, так и выезжают. Чтобы это предотвратить, нужно на каждом перекрестке по честному гаишнику поставить. Утопия. А про стоп-линию... У стоп-лнии у нас только лохи останавливаются. Так что прежде чем вводить новые нормы, надо научиться старые применять. И водителей научить их соблюдать.

Водитель со стажем
19 апр 2012 в 14:01

Девушка Водитель в целом по сути написала правильно... но, рассуждая чисто по-женски... Хотя и депутаты в думе примерно так же рассуждают, когда придумывают эти штрафы! Например ксенон снять проще некуда, это вовсе не фары, это всего лишь лампочки с блоками розжига, там фары снимать не требуется. Но, дело же не в этом! Если головой иногда думать, то кому он помешал на самом деле? Мне лично не ксенон мешает... а те дебилы, которые поднимают луч света вверх и слепят вас, не зависимо от того, что там за лампочки! А кому из вас мешает тонировка? Нормальная, адекватная тонировка? Никому! Кроме ГАИшников, которым плохо видно, кто у вас в машине сидит... Но, разве мы машины покупаем для удобства ГАИшников? Тут опять же есть дебилы, которые тонируют стекла так, что им и самим даже днем ничего не видно... даже лобовое стекло тонируют! Так это опять же проблема в том, что таких водителей у психиатра проверять надо! Почему нужно всех под одну гребенку? Я вижу очень много дебилоидов, которые сознательно, иногда косяками, едут на красный свет! Кто-то скажет, что тут штраф высокий, а я бы таких вообще стрелял! Но, в любом случае, у нас в Госдуме штрафы повышают, не о нас, водителях думая... Там кто-то (в данном случае не трудно догадаться, кому выгодно) неплохо проплачивает свои интересы, иначе бы и в депутаты не рвались так! А с законами у нас всегда было так, как например, с законом об оружии... запретили допустим его продавать... да вот забыли о том, что законы пишут для обычных обывателей, а бандитам плевать на их законы! У них как было оружие, так и будет! Так что... Расея!

Водителю со стажем
23 апр 2012 в 23:10

повышенный штраф за тонировку ввели потому что на кавказе часто отрывают огонь опустив тонированное наглухо переднее стекло. но мы какое отношение к этому имеем? тоже и с ближним светом. он обязателен в странах типа Норвегии, Финляндии, где туманы короче. Вот нам зачем ламаы жечь?

Noir
24 апр 2012 в 17:38

Сограждане,
да всё гораздо банальней: все законы сознательно верстаются с такими брешами, чтоб впоследствии их применители, которые должны финансироваться из бюджетных средств, имели возможность самообеспечения за счёт простых граждан. А бюджетные средства тем временем осваиваются иными путями и совсем другими людьми...

Гость
3 июн 2012 в 19:04

Бред, какой то... ПДД надо знать и соблюдать. А еще КоАП почитывать, в части доказуемости нарушения (или невиновности). У каждого второго регистраторы в машинах, осталось вести себя по человечески и головой думать, а не по мобильному трещать за рулем.