18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Отказ тормозов у рейсового автобуса: среди пострадавших дети

Поделиться

В Амурской области 9 апреля вечером произошла серьезная автомобильная авария. У рейсового автобуса внезапно отказали тормоза. Причем произошло это на спуске. В момент ДТП в салоне транспортного средства находилось 10 человек.

По уточненным данным, автобус съезжал по крутому спуску, а в городе Тында начался обильный снегопад. Дорога превратилась в каток; из-за сплошного снега видимость была почти нулевой. В итоге опытный водитель принял решение применить торможение двигателем. Кроме того, он приказал своим пассажирам сгруппироваться и крепко держаться за спинки кресел. Для того, чтобы избежать опрокидывания автобуса, водитель был вынужден съехать с асфальта. Проехав несколько десятков метров по лесопосадке, ПАЗ врезался в забор частного жилого дома.

В результате ДТП пострадало семь человек. В том числе двое детей. Сейчас они находятся в больнице. Одна из пострадавших – девочка – находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что действия водителя в ходе ДТП расцениваются как единственно верные.

«Я думала, началось землетрясение, – рассказывает очевидец произошедшего, – выбежала из дома и увидела, что соседский забор валяется на огороде, а рядом стоит покорёженный автобус, кругом поломанные деревья. Мы сразу вызвали специалистов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter