RU161
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

8 м/c,

вос.

761мм 52%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Авто

М-23: историческая трасса

ФКУ «Севкавуправтодор» завершает запланированные на 2011 год работы по реконструкции трассы М-23 Ростов–Таганрог до границы с Украиной (на Харьков, Одессу) на участке км 24 – км 28. Объект включает в себя строительство...

ФКУ «Севкавуправтодор» завершает запланированные на 2011 год работы по реконструкции трассы М-23 Ростов–Таганрог до границы с Украиной (на Харьков, Одессу) на участке км 24 – км 28. Объект включает в себя строительство двух транспортных развязок в районе хутора Недвиговка и музея-заповедника «Танаис».

«В ходе работ освоено уже более 200 млн рублей. В настоящее время на участке реконструкции построены 4 водопропускные трубы, ведется строительство двух путепроводов и отсыпка земляного полотна на транспортных развязках. На участке длиной 2,6 км, за исключением мест будущих транспортных развязок, произведено расширение дороги до четырех полос; временно произведен сброс движения автотранспорта на построенные две полосы движения. Ведутся работы по переустройству коммуникаций в зоне строительства объекта: водовод, связь, газопроводы», – рассказал главный инженер ФКУ «Севкавуправтодор» Сергей Миронов.

Ранее на объекте завершились археологические раскопки. Археологи исследовали шесть курганов (17-й, 18-й, 19-й, 20-й, 114-й и 116-й) курганного могильника «Царский», который попадал в зону расширения автодороги. В ходе раскопок было найдено около 70 погребений разного времени, начиная от эпохи ранней бронзы (примерно III тыс. до н.э.) и заканчивая средневековьем (8-10 век н.э.).

В погребениях археологами обнаружены фрагменты глиняной посуды, стеклянного бисера, бронзовые бусы и ножи, наконечники стрел, кремневые отщепы и другое. Одной из последних находок стал офицерский шлем времен Римской империи. Сейчас археологи работают над воссозданием насыпи самого большого – шестиметрового кургана (№18), который расположится вдоль реконструированной трассы.

Сдача объекта км 24 – км 28 автодороги М-23 Ростов–Таганрог планируется в 2013 году. После этого трасса, которая соединяет Ростовскую область с Украиной, станет максимально комфортной для путешественников. Напомним, в ноябре текущего года был введен в эксплуатацию участок автодороги М-23, обеспечивающий подъезд к таможенному пункту «Весело-Вознесенка» на границе с Украиной.

«Этот год получился очень богатым на ввод новых объектов. В следующем году в связи с созданием дорожного фонда у нас снова появились большие возможности. Надеюсь, в ближайшие пару лет мы такой же красивой дорогой дойдем до города Таганрога», – заявил заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Дживан Вартанян.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем