28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Дело Островенко: суд начинается

Самый громкий «автомобильный» процесс этого года начинается уже через неделю. Назначена дата предварительного слушания по делу экс-депутата ростовской городской думы Дмитрия Островенко...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Самый громкий «автомобильный» процесс этого года начинается уже через неделю. Назначена дата предварительного слушания по делу экс-депутата ростовской городской думы Дмитрия Островенко. Мера пресечения оставлена без изменений – на шесть месяцев продлен срок содержания под стражей. Но даже при такой суровости ростовской Фемиды эксперты склоняются к тому, что на «полную катушку» VIP-подсудимого не накажут.

Дмитрий Островенко на минувшей неделе мог оказаться на свободе – 10 декабря у него истекал срок заключения под стражу, а дело замерло на пути к суду. О консенсусе следствие и прокуратура сообщили буквально за полтора дня до «часа Х».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказал официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Рассматривать дело будет Кировский районный суд Ростова-на-Дону. Уже в пятницу, рассказали в пресс-службе Ростовского областного суда, определились с датой предварительного слушания.

«Судьей вынесено постановление о проведении предварительного слушания 20 декабря 2011 года», – рассказала официальный представитель суда Дина Щекотина.

Избранная в ходе предварительного расследования мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена прежней. Срок содержания под стражей продлен на шесть месяцев с момента поступления дела в суд.

Дмитрий Островенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Максимальное наказание по всем пунктам обвинения – 13 лет. Однако в сложившейся ситуации приговор суда может быть намного более мягким, считает председатель объединения «Автоюрист» Евгений Шельмин.

«Я полагаю, что Островенко отделается каким-то очень незначительным наказанием. Дело уже не находится в стадии широкого общественного обсуждения, впереди длинные новогодние праздники, за ними еще праздники, президентские выборы... Одним словом, если кто и заметит неладное, то стучать в колокола будет бесполезно», – рассказал он в беседе с корреспондентом 161.ru.

Тем временем депутаты Ростовской-на-Дону городской думы определились с днем дополнительных выборов в ростовский парламент. Имя народного избранника по Пролетарскому одномандатному округу №28, по которому осенью 2010 года победил Дмитрий Островенко, станет известно 4 марта 2012 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку