3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Донская полиция обзавелась «Тиграми»

На стадионе «Динамо» заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Михаил Скоков торжественно вручил различным подразделениям...

Поделиться

Поделиться

На стадионе «Динамо» заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Михаил Скоков торжественно вручил различным подразделениям донской полиции ключи от новых автомобилей. Наиболее примечательным приобретением стал ГАЗ-233001, более известный как «Тигр-1». Всего автопарк донской полиции стал больше на 33 машины.

«Тигр-1» представляет из себя четырехместный бронированный внедорожник с двумя рядами сидений и закрытым грузовым отсеком. Его создатели вдохновились культовым американским «Хаммером». Разработчики заявляют, что сегодня «Тигр» – самый мощный российский внедорожник.Автомобиль оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем Gummins B-180 20 с турбонаддувом объемом 5,9 л и мощностью 180 л.с. Крутящий момент 1 650 Нм и полный привод позволяют «Тигру-1» комфортно чувствовать себя там, где не пройдет обычный автомобиль и городской кроссовер. В машине установлены раздаточная коробка с принудительно блокируемым межосевым дифференциалом, а также гидроусилитель руля и АВS. Один «Тигр» стоит порядка двух миллионов рублей.

Более двадцати автомобилей передано правоохранителям из восемнадцати районов области. Спецподразделениям вручили транспорт специального назначения «Тигр-1», а службам донского Главка – десять единиц автотехники. Все машины приобретены за счет Федерального бюджета МВД России.

По словам генерал-майор внутренней службы Михаила Скокова в скором будущем из федерального бюджета планируется выделить еще средства на покупку автотранспорта для донской полиции.

«Руководство главного управления уделяет особое внимание переоснащению материально-технической базы полиции. Эти 33 машины – только первая партия», – заявил Скоков.

По его словам, до конца года донская полиция получит около 200 единиц транспорта.

«Это очень важно для решения оперативных задач и улучшения имиджа полиции в целом», – добавил замначальника донского главка.

Фото: Фото Community.livejournal.com, видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку