6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Поделиться

В полку русских седанов прибыло благодаря усилиям Kia Motors. В Москве презентован новый седан, собранный в Санкт-Петербурге. Автомобиль носит проверенное рынком название Rio и собран на платформе российского бестселлера Hyundai Solaris. Свершилось: Kia Motors Rus показала свою версию городского автомобиля, который широко анонсировался с начала года. Краткий пересказ предыдущих серий выглядит примерно так: автомобиль, разработанный специально для России, призван стать новым бестселлером марки Kia и любимцем широких масс автовладельцев. Амбиции корейский автоконцерн начал воплощать еще в мае, когда было объявлено название нового авто. Из первоначального списка в 100 имен в итоге остался вариант... Rio.

«Останавливая свой выбор на этом имени, Kia Motors Rus также исходит из того, что бренд Rio используется не только в России, но и во многих других частях мира. Подчеркивая глобальный подход к имени, компания стремится продемонстрировать преемственность и надолго сохранить бренд Rio и его превосходную репутацию на российском рынке», – подчеркнули тогда в российском офисе марки.

Несколько месяцев дозированной информации, и вот – презентация новой модели с раскрытием практически всех карт. Как сообщает производитель, соплатформенник Hyundai Solaris чрезвычайно практичен. На нем легко передвигаться и парковаться на самых узких улицах. Вместе с тем, он обладает одним из самых просторных салонов среди «одноклассников» и вместительным багажным отсеком.

Вполне логично, что новинка обречена на двойное сравнение – как с предыдущим поколением Rio, так и с ныне весьма здравствующим «родственником» Hyundai Solaris. Начнем с дизайна – облик новой Kiа Rio выглядит более агрессивным по сравнению с округлыми и плавными очертаниями предшественника, но, положа руку на сердце, сходен со «струящимися линиями» Solaris. Правда, в анфас модели все же не спутаешь: решетка радиатора и фары Rio расплываются в широкой агрессивной «улыбке», чем-то напоминающей облик Honda Civic.

По официальным данным, русский Rio будет поставляться с двумя бензиновыми двигателями – 1,4-литровым в 107 лошадиных сил либо 1,6-литровым в 132 лошадиные силы – аналогичная ситуация у Solaris.

Двигатели ассоциируются с механическими либо автоматическими трансмиссиями. Автомобиль будет доступен в четырех комплектациях, как и Solaris, и в семи модификациях.

Уже в стандартной комплектации производитель обещает зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, дневные ходовые огни, фронтальные подушки безопасности, ABS, система предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционер, бортовой компьютер и многое другое.

Оборудование, в том числе высокотехнологичное, которое устанавливается в зависимости от комплектации или опционально, включает подогрев передних сидений, климат-контроль, бесключевой доступ в салон Smart Key, запуск двигателя кнопкой, аудиосистема с радио, CD, MP3, USB и AUX входы, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки, а также созданная специально для России грязеотталкивающая обивка сидений Clean Touch.

Кроме того, русская Kia адаптирована к местным условиям. Об этом свидетельствуют увеличенный до 160 мм клиренс, обработка кузова и днища высокоэффективным антикоррозионным покрытием, защита картера, хорошие показатели холодного пуска двигателя, повышенная мощность отопительной системы.

Единственной тайной «близнеца» Solaris остается стоимость автомобиля. По неофициальным данным, обойдется новый корейский «русский» седан в сумму от 383 тысяч рублей. Это на 16 тысяч рублей дешевле соплатформенного седана Hyundai Solaris. Однако напомним, что и Solaris изначально стоил 379 000, подорожав спустя пару месяцев после начала производства.

Добавим, что продажи нового Kiа Rio начинаются 1 октября, а предварительные заказы дилеры начнут принимать уже 1 сентября.

В июле 2011 года в России продано 8959 «солярисов», а с момента старта продаж и до конца июля компания реализовала 49 310 автомобилей модели, которая сегодня занимает шестое место в ТОР-25 самых продаваемых машин России.

Действующая версия Kia Rio в этом же рейтинге занимает 10-е место. Автомобиль за семь месяцев купило 29 051 россиян, а в июле приобретено 4596 автомобилей марки. На рынке подержанных автомобилей, по данным базы автообъявлений сайта 161.ru, Kia Rio можно приобрести за сумму от 290 000 рублей.

Фото: Фото производителя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку