СЕЙЧАС +16°С

Volvo научатся ездить «паровозиком»

Поделиться

Компания Volvo провела первые дорожные испытания системы SARTRE (Safe Road Trains for the Environment). Она позволяет объединять в одну группу несколько автомобилей, управление над которыми передается первой ведущей машине. Как утверждают представители компании, такая система позволяет снизить аварийность на дорогах, сэкономить топливо и сократить количество выбросов углекислого газа.

Присоединиться к группе водитель может в любой момент. Став участником колонны, автомобиль начинает двигаться автоматически, подчиняясь ведущему. Также по желанию можно покинуть группу, например, если нужно свернуть на другую дорогу. Каждая машина будет иметь навигационную систему, с помощью которой определяются скорость и направление движения транспортного средства. Все команды поступают посредством беспроводной связи.

Volvo Cars стал единственным из мировых автопроизводителей, приглашенным к участию в уникальном проекте SARTRE, общая стоимость которого оценивается в 6,4 млн евро. В рамках проекта компания отвечает за инженерную разработку, построение и тестирование экспериментальных автомобилей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter