22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Батайчанин
17 янв 2011 в 17:42

Последнюю неделю до открытия моста, для того чтобы попасть на Текучева-Буденновский ездил через западный мост. Так получалось на 15-20 минут быстрее, чем по Ворошиловскому, хотя и длинее в два раза. Теперь по новому мосту доезжаю туда же за 15минут , т.е. в три раза быстрей чем по Ворошиловскому!Ехать можно на автопилоте.На ворошиловском тоже пробки исчезли в обоих напрвлениях. Я в восторге!!! Еще бы на 29-ой линии построили еще один и 2-ю Луговую до М-4 продлили, был бы полный РЕСПЕКТ!!!

Владимир
15 янв 2011 в 22:59

да, разумеется... мост сиверса и никак иначе...
цитата из энциклопедии ...."Первой жертвой Сиверса при вступлении в Ростов стал протоиерей Часовников, которого повесили на воротах его же храма Преполовения. После расправы над священником Сиверс приказал расстрелять всех оставшихся в Ростове офицеров. И неважно, что те заявляли, что не хотели участвовать в гражданской войне ни на чьей стороне. Их уверения о «нежелании проливать братскую кровь» не производили ни малейшего впечатления на подручных Сиверса. Потом стали расстреливать членов семей тех, чьи сыновья или мужья ушли в «Ледовый поход». Детей из этих семей убивали тоже. Дело в том, что большевики к тому времени выпустили декрет о том, что «административному расстрелу» официально могут подлежать лица, начиная с 14 лет. Но на практике убивали и 12- и 10-летних. Так, на Пушкинской улице в Ростове подчиненные Сиверса убили двух детей за ношение кадетской формы. Их трупы долго лежали на морозе.

Убивали и стариков. Самая известная расправа этого месяца – казнь в Таганроге отставного генерала Ренненкампфа. Большевики месяц продержали его под арестом, неоднократно предлагая ему служить в Красной армии, ссылаясь на то, что много бывших царских офицеров на это согласились. Когда генерал отказался, его вывели на снег и штыками выкололи глаза и только после этого расстреляли.

.....
На металлургическом заводе красногвардейцы бросили в пылающую доменную печь до 50 человек юнкеров и офицеров, предварительно связав им ноги и руки в полусогнутом положении. Впоследствии останки этих несчастных были найдены в шлаковых отбросах на заводе. Около перечисленных заводов производились массовые расстрелы и убийства арестованных, причем тела некоторых из них обезображивались до неузнаваемости. Убитых оставляли подолгу валяться на месте расстрела и не позволяли родственникам убирать тела своих близких, оставляя их на съедение собакам, которые таскали их по степи.

"....
... может достаточно с нас сиверсов????

ОТВЕТИТЬ
Алекс
15 янв 2011 в 00:13

Ту зловонную канаву,прежде именуемую рекой,и язык не поворачивается назвать Темерничкой.А тем более,давать название мосту.Гораздо известнее микрорайон "Темерник".Только вот,где район,а где мост?Нечего изобретать велосипед-мост Сиверса,и все!

ОТВЕТИТЬ
спс
15 янв 2011 в 23:41

Название "Мост Сиверса",- более точно отображает месторасположение, и произносится легче.Но ни это главное, важно, что он действует.При всей критике к администрации, мост всё-таки шедевр работы наших чиновников.Почаще бы таких памятных строений, тогда и пробок поубавилось в городе.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2011 в 16:30

лучше бы дороги равняли , а не названия думали!

читатель
14 янв 2011 в 17:29

какой ты Саша умный и ПДД знаешь, и догадливый, и даже в Ростов по новому мосту едешь! Просто феномен какой-то.

археолог
15 янв 2011 в 21:46

Сиверс - советский военный деятель. Так что при нынешней власти не пройдет это название. Так что Темерницкий неплохо, если не назвали Устьинским. Предлагаю - Таможенный.

15 янв 2011 в 23:41

Нормальное название для моста. Логичное. А про Рудольфа Фердинандовича Сиверса почитайте! Вот уж его фамилией мост точно не стоило называть, да и улицу тоже!

estet
16 янв 2011 в 12:48

я писал про Сиверса неоднократно- это кровопийца, утопивший Дон в крови, да только кто знает историю? В Ростове много улиц, названных в честь убийц, террористов и преступников. Пока названия звучат, будет безпорядок и бардак-это законы эзотерики.

16 янв 2011 в 22:08

Слава богу,не назвали Сиверсом,а Темерницкий нормально и исторически логично - Темерницкая таможня-это то место,откуда и начался Ростов,как раз и была примерно на этом месте.И речка тогда была наверное пошире, на ней даже судоверфь была. А что в наше время загадили, так это уже наша общая вина и беда.

Гость
17 янв 2011 в 09:42

да нормальное название. А указатели кое где действительно не очень понятны. А в целом суперский мост!

сергей
17 янв 2011 в 13:52

Многие, кого нам преподносили как героев, на самом деле были извергами.Да и сейчас создают историю как хотят.Лучше не называть улицы и мосты именами людей.

Ростовчанин
17 янв 2011 в 15:12

Какой "Мост Сиверса"?? Вам же говорят кем был этот Сиверс!! Если слушать таких, как Алекс и спс давайте назовём тогда Пушкинскую - улицей Чекатило? Читать не умеете? Я - за Темерницкий. Хорошее название

Вадим
17 янв 2011 в 21:17

Да ладно, главное что мост есть и это хорошо, а за название, я думаю тоже не плохое...

Татьяна
22 июл 2011 в 22:33

какая разница как называется мост?!!! проблему-то он так и не решил. те, кто его проектировал, забыли где начинается пробка. сначала ездила по нему, а потом поняла, что основную пробку выстаиваю как раз до развязки на него, а дальше объезжать-тто уже и смысла нет.