2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Моста в створе Сиверса больше нет

Ростовчане выбрали название нового моста, территориально расположенного в створе проспекта Сиверса. Больше всего голосов в ходе опроса на официальном портале администрации Ростова набрал вариант «Темерницкий мост». Всего в финальной части голосования было

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ростовчаневыбрали название нового моста, территориально расположенного в створе проспектаСиверса. Больше всего голосов в ходе опроса на официальном порталеадминистрации Ростова набрал вариант «Темерницкий мост». Всего в финальнойчасти голосования было представлено десять вариантов, предложенных самимигорожанами.

Придуматьназвание мосту в створе Сиверса горожанам официально предложил мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев вночь с 10 на 11 декабря.

«Обращаюськ вам вот с каким предложением. Есть все основания полагать, что новый мостстанет еще одной визитной карточкой Ростова. И, может быть, есть смысл подуматьо его названии. Есть же, например, Аничков мост в Санкт-Петербурге, Бруклинскиймост в Нью-Йорке, Карлов мост в Праге, Тауэрский в Лондоне, «Золотые Ворота» вСан-Франциско... Почему бы и нам не попробовать дать имя новорожденному мосту?Можно, конечно, просто, не мудрствуя лукаво, назвать его «Мост на Сиверса», номожно ведь немножко и пофантазировать», – предложил градоначальник в своемблоге.

«Конкурсный»пост стал едва ли не самым популярным в блоге мэра. В обсуждении принялоучастие около 150 человек. Когда число комментов перевалило за сотню, 10 самыхпопулярных вариантов вынесли в отдельное голосование. Выбрать лучший можно былодо 14 января. Впрочем, итог читался еще до Нового года. С огромным отрывомпобедил Темерницкий мост – за этот вариант отдали голоса более 36% принявшихучастие в опросе. Ближе всех к этому варианту подобрался «Южный мост» – у негочуть более 23%, вариант «Южные ворота» получил почти 18,5%. Самыминепопулярными оказались «Батюшкин» и «Шолоховский» мосты – они набрали по 0,58%голосов.

Однакодобавим, что ростовчане и гости города будут называть новый мост Темерницким поволе... 125 человек: именно столько в абсолютном выражении проголосовало запобедивший вариант. Впрочем, как известно, опрос – дело добровольное. Плюс кэтому, вслед за народным волеизъявлением должен появиться вполне «бумажный»нормативный акт, который и закрепит название.

«Сучетом пожеланий ростовчан окончательное решение о названии нового моста приметмежведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест, установкепамятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событийадминистрации Ростова-на-Дону», – описали дальнейшие перспективы в управленииинформации администрации Ростова-на-Дону.

Пока жеростовчане и гости города продолжают осваивать новостройку. Единого мнения ещенет: кто-то считает развязки и знаки слишком запутанными и тяжелыми длявосприятия, кто-то, наоборот, считает мост вполне комфортным.

«Единственныйнедостаток – постоянно на спидометр нужно смотреть. Хорошее покрытие, хорошаяразметка, скорость сама собой набирается», – признался в беседе с журналистамичиновник городской администрации.

«Незнаю, кому что непонятно. Вполе читаемая разметка, логичные знаки, все ясно.Что-то не понять можно, только если ты в жизни ПДД не видел. Я разобрался спервой же поездки, и теперь в Ростов – только по новому мосту. Действительно,экономит время, да и просто ехать по нему – одно удовольствие», – оцениваеттеперь уже Темерницкий мост батайчанинАлекандр Журавлев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку