Авто И зима не помеха

И зима не помеха

Для тех, кто не отказывает себе в удовольствии путешествовать на автомобиле зимой, непременным атрибутом должны являться цепи противоскольжения.

Есть участки дороги (а у нас это не редкость), с которыми даже с профессиональной резиной справиться невозможно. Цепи противоскольжения – это самый эффективный способ улучшить проходимость автомобиля в глубоком снегу, гололеде, грязи и прочих сложных дорожных условиях, даже если вы к ним не готовы. Ведь не секрет, что зима в России очень часто наступает внезапно, и дорожники попросту не успевают адекватно отреагировать на сугробы.

К слову, проблема с «внезапной» зимой, отсутствием снегоуборочной техники и прочими радостями автомобилиста есть не только в России, но и в других странах. Но в развитых странах существует правило: зимой цепи противоскольжения являются непременным атрибутом автомобиля. Коммерческий и спецтранспорт в обязательном порядке комплектуется цепями. Там все умеют считать деньги. Простои на трассе, неработающие погрузочно-разгрузочные терминалы, буксующие бензовозы и как результат – отсутствие топлива на заправках – непозволительная роскошь.

Более того, и частный транспорт дорожная полиция в плохих погодных условиях не выпустит на трассу без цепей противоскольжения: слишком дорого обходится государству разбор пробок и завалов.

Поэтому сегодня в мире производятся цепи для любого вида транспорта. В стороне не останутся автомобили легковые и джипы, грузовики и автобусы, погрузчики и кары, спецтранспорт и та же самая снегоуборочная техника.

Европейским лидером в этой области является итальянская фирма KOUNIG, с недавнего времени принадлежащая концерну THULE.

  • Легкий монтаж/демонтаж за одну минуту без применения домкрата;

  • Функция самонатяжения цепи;

  • D-образное сечение звеньев, которые обеспечивают безупречное сцепление с любым покрытием дороги;

  • Диагональный рисунок цепи, сохраняющий плавность хода;

  • Возможность использования как внешней, так и внутренней поверхности цепи, что значительно увеличивает ее срок службы.

Все это позволяет с уверенностью отправляться в любую дорогу (или бездорожье) при любых погодных условиях.

Есть одно но: если вы заранее не установили цепи перед сложным участком дороги, то, провалившись по уши в глубокий снег или грязь, достаточно сложно монтировать цепь без поддомкрачивания.

В этом случае настоящим спасением могут стать ремни антискольжения PUT GO, которые легко и быстро можно установить в любой, казалось бы, безнадежной ситуации и выбраться из западни.

Для любителей горных лыж и других зимних видов спорта существует одна проблема. Самый близкий горнолыжный курорт для ростовчан это 500-600 км дороги.

Поэтому для тех, кто пользуется собственным спортивным инвентарем (а таких большинство), возникает проблема транспортировки лыж и сноубордов до мест катания.

Эта проблема легко решается шведской фирмой THULE – безусловного лидера в разработке и производстве багажных систем для легковых автомобилей и микроавтобусов. В арсенале THULE 8 видов креплений для перевозки лыж и сноубордов, более 10 видов закрытых боксов соответствующего размера и более 1000 видов индивидуальных базовых багажников, позволяющих «прицепиться» к любому автомобилю. Помимо легкой установки и элегантного вида все крепления THULE – №1 в мире по надежности и безопасности.

Добавим, что ваши затраты на цепи противоскольжения и иной антигололедный инвентарь окупаются после первого же природного катаклизма. Спокойствие и уверенность на дороге, которые подарит вам соответствующее оборудование, позволят сберечь нервы. А клетки нервной системы, как известно, бесценны.

Вся продукция THULE в полном ассортименте в магазине «Авто буржуа» на Красноармейской, 164, тел. 267-02-44, 267-46-26.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем