RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Авто Снег помешал работе снегоуборочной техники?

Снег помешал работе снегоуборочной техники?

Мэр Ростова Михаил Чернышев провел «разбор полетов» по поводу провала снегоуборочных работ. Виновные нашлись сразу. Что весьма логично, ими стали дорожные службы, однако среди главных причин, которые парализовали наш город на двое суток, как бы странно это ни звучало, наблюдательный мэр назвал снег, мороз и ветер, которые, оказывается, для наших южных широт жуткая редкость...

В отличие от мэра столичного, который неделю назад потребовал извинений за снег от синоптиков, ростовский мэр Михаил Чернышев не стал сваливать вину за двухдневный хаос на дорогах на ошибочные прогнозы погоды и лично принес свои извинения ростовчанам.

«Гидрометцентр проинформировал точно, метель началась вечером 16-го, уборочная техника вся была готова. В итоге – не справились, – с горечью отмечает в своем блоге Михаил Чернышев. – Выводы по отдельным чиновникам буду делать жесткие. От себя же хочу извиниться перед всеми ростовчанами».

Напомним, что пока шел снег, ростовчане во все глаза смотрели на дороги, пытаясь увидеть ту самую снегоуборочную технику, которая по рапортам дорожных служб в полной боевой готовности вышла на городские дороги и круглосуточно убирает снег.

«Первые снегоуборочные машины вышли на расчистку дорог без двадцати семь вечера 16 декабря, – отчитывался заместитель начальника департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов. – Согласно данным спутниковой навигации, позволяющей контролировать работу спецтехники в режиме реального времени, в течение ночи с 16 на 17 в Ростове работали 73 единицы специализированного транспорта, включая комбинированные и пескоразбрасывающие машины, грейдеры, самосвалы и погрузчики. В течение дня были задействованы 84 единицы техники, обрабатывающие, прежде всего, улицы категории «А», к которой относятся 158 магистралей города с основной транспортной нагрузкой».

Однако мэр на сегодняшнем совещании с главами районных администраций оценил ситуацию иначе: «Большинство районных комбинатов благоустройства не смогли вовремя подключиться к уборке снега. В результате было упущено время, и на дорогах образовался твердый наст. К тому же не удалось задействовать всю спецтехнику, так как многие машины оказались не готовы к эксплуатации в столь непростых погодных условиях». По словам Михаила Анатольевича, утром в среду ему рапортовали, что все готово к работе, однако в результате вечером на улицы вышло всего лишь 2/3 всей техники. Часть из которой к тому же сломалась.

Виновным мэр пообещал жесткие санкции.

«В ближайшее время будет проведен детальный анализ их работы, по итогам которого глава администрации примет дисциплинарные меры вплоть до увольнения должностных лиц, не справившихся со своими обязанностями», – подчеркивает официальный представитель мэрии.

Однако среди виновных в списке у мэра дорожные службы числятся лишь четвертыми.

Первыми же значатся... снег, мороз и ветер.

«Первая и главная причина – очень много снега. Фактически сутки не прекращался сильный снегопад. Вторая причина – низкая температура -11. Реагенты, которыми обрабатывают улицы, эффективно работают до -6. Третья – сильный ветер. Техника прошла, а через час дорогу опять замело», – сетует мэр и в завершении поиска причин, превративших обычную метель практически в чрезвычайную ситуацию. А потом градоначальник делает неожиданный для всех ростовчан вывод.

«Ростов – южный город. Настоящая русская зима в последние годы у нас редкость. Закупать городу огромное количество спецтехники для уборки снега экономически нецелесообразно, – подытоживает он и завершает свой «снежный пост» обещанием в будущем более эффективно организовывать работу имеющейся снегоуборочной техники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем