RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

с-з.

757мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Авто Превышение и наказание

Превышение и наказание

Уголовное преследование грозит сыну министра образования Ростовской области Михаилу Гуськову. Он был за рулем автомобиля, который буквально срезал четыре дерева и часть ограждения на Большой Садовой ночью...

" width=

Уголовное преследование грозит сыну министра образования Ростовской области Михаилу Гуськову. Он был за рулем автомобиля, который буквально срезал четыре дерева и часть ограждения на Большой Садовой ночью 21 августа. В правоохранительных органах у дела – подчеркнуто «рядовой» статус. Тем временем областные власти требуют от ГИБДД уравнять в правах всех участников дорожного движения.

Место страшного ДТП в самом центре Ростова хорошо заметно и ровно спустя неделю. «Хонда», двигавшаяся со стороны Театральной площади на высокой скорости, в районе мэрии потеряла управление. Машина буквально срезала четыре деревца и смяла часть ограждения. Удар был такой силы, что машину после этого отбросило на приличное расстояние. «Начинка» новенькой иномарки спасла водителя, но не пассажиров. Находившийся на переднем сидении парень погиб: там, где было дерево, сегодня лежат охапки алых роз и гвоздик, перевитых траурными лентами.

«Миша, который был за рулем, – обычные переломы, небольшое смещение позвонка его жизни ни чего не угрожает, полноценно дальше жить можно. Вторая пострадавшая – Юля, раздроблен таз, мочевой пузырь, сплошные ушибы, гематомы. Третья девушка Яна – самая тяжелая пострадавшая, перелом позвоночника, весь организм молодой девочки – 21 год – находится на электронике, дыхание, сердце», – спустя четыре дня после аварии описал состояние раненых посетитель портала 161.ru Александр.

Менее чем через сутки достоверный источник в правоохранительных органах Ростовской области назвал корреспонденту 161.ru имя водителя. Как выяснилось, за рулем «Хонды» был сын действующего министра образования Ростовской области Игоря Гуськова Михаил Гуськов. «Статус» водителя сразу дал повод для различных пересудов. Однако накануне правоохранительные органы заявили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ближайшее время следствие рассчитывает получить итоги экспертизы, которая покажет, находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы ГУВД по РО Алексей Полянский.

Уголовное дело возбуждено районным отделом милиции, а не следственным комитетом. Это подчеркивает «рядовой» статус ДТП.

«Вообще ДТП не входит в нашу юрисдикцию. Мы занимаемся расследованием дорожных трагедий только в случае, если речь идет о резонансном происшествии», – пояснил разницу на недавней пресс-конференции руководитель СУ СКП РФ по РО Юрий Попов.

На дороге не должно быть «элиты» и «всех остальных», заявил на совещании в администрации Ростовской области замгубернатора Иван Бударев. Он подчеркнул, что уравнять участников движения требует лично Губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

«Нужно, если того требует закон, отнимать права нещадно. Губернатор сказал: если в этом случае нарушители будут ссылаться на какие-то связи, на высокопоставленных покровителей, пускай звонят лично мне. Нужно наконец навести порядок на дорогах. Так и делайте: отнимайте права и звоните сами мне. А я буду докладывать Владимиру Федоровичу, кто, когда и по какому поводу звонил. И у кого за что отобрали права», – требует от ГИБДД Иван Бударев.

Насколько равны крупный бизнесмен, милиционер и представитель «офисного планктона», станет очевидно уже в ближайшее время. Когда будет вынесен приговор по нашумевшему делу о 12 ростовчанах, сбитых 18-летним милиционером. И когда дойдет до суда «рядовое» дело об августовском ДТП в самом центре Ростова.

Фото: Фото автора и www.auto-rostov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем