RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Авто В люди

В люди

Руководство ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону встретилось с населением. Главный госинспектор города пообещал, что подобная форма общения будет постоянной. При этом в ГИБДД надеются, что со временем диалог станет более конструктивным...

" width=

Руководство ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону встретилось с населением. Главный госинспектор города пообещал, что подобная форма общения будет постоянной. При этом в ГИБДД надеются, что со временем диалог станет более конструктивным.

Начало встречи руководства ГИБДД города с ростовчанами назначено на 16:00. Но, по сути, разговор начался еще до этого времени. Начальника ГИБДД УВД по Ростову Сергея Борулю взяли в кольцо у солидно оформленного информационного стенда. Сразу видно, что анонсирование акции в СМИ удалось: люди приходят подготовленными. На листочках записан перечень интересующих вопросов. К компетенции ГИБДД они относятся не всегда, но главный госавтоинспектор терпеливо разъясняет все тонкости.

«И вот еще. Скажите, почему вы ничего не делаете с водителями автобусов? Вы видите, как они безобразно подъезжают к остановкам и высаживают людей? Это уму непостижимо! А почему ГИБДД бездействует», – возмущается высокий солидный гражданин.

«Во-первых, кто Вам сказал, что работа не ведется? Посмотрите, на Большой Садовой водители стали аккуратнее. Во-вторых, почему Вы считаете, что это вообще только наша компетенция? У людей есть руководство, которое должно за ними следить, должно предъявлять какие-то требования к исполнению обязанностей. Вы в АТП обращались по этому поводу?», – парирует Сергей Боруля.

Тем временем за столиками под шатром работают замначальника городской ГАИ Валерий Полин и и.о. начальника ОГИБДД ОВД Пролетарского района Роман Приходченко. Между ними циркулирует инициативная группа жильцов, представляющих дом №2 на Театральной площади и дом №40 по Театральному проспекту. Женщины, наотрез отказавшиеся представиться журналистам, укоряют милиционеров: ночные гонщики просто не дают жить.

«Вы поймите, они здесь собираются, и в районе полуночи начинается «на старт, внимание, марш». И все это на большой скорости, с диким ревом моторов. Неужели с ними нельзя ничего сделать?», – дамы говорят почти наперебой. Вскоре оказывается, что любители высоких скоростей мешают спать не только Театральной площади, но и окрестностям Нахичеванского рынка: там совсем недавно «завелась» еще одна точка стритрейсеров.

«В этой ситуации лучше обращаться к участковому. Вы поймите, шум не относится к компетенции ГИБДД. Так что в этой ситуации я рекомендую звонить в дежурную часть либо же обращаться непосредственно к своему участковому: он обратится в административную комиссию, а это чревато крупным штрафом», – разъясняет Валерий Полин.

Встреча длится около часа: точку в беседе ставит начинающийся дождь. Спрятавшись от ливня, руководство ГИБДД делится своим мнением о встрече с журналистами. Первая встреча особого энтузиазма не вселяет, говорит Валерий Полин.

«Вопросов прозвучало много, но все они мелкие, бытовые. Да и вообще задать вопрос – это самое простое. Гораздо сложнее и эффективнее – предложить. Ведь нужно понимать, что для нас наши обязанности это повседневная работа, и глаз замыливается настолько, что порой мы не замечаем каких-то тонкостей, которые могут быть очень важными. Так что нам нужны в первую очередь конструктивные рекомендации», – резюмирует замначальника.

Он добавляет: со временем диалог может и должен развиться до такого уровня. Благо, что возможностей для этого будет предостаточно. Руководство личным примерном открыло выход ГИБДД «в люди». Планируется, что общаться с населением начальники районных отделов госавтоинспекций будут по пятницам.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем