Авто Криминальное топливо

Криминальное топливо

Нелегальную автозаправку обнаружили близ Новочеркасска сотрудники ГУВД по Ростовской области. Предприниматели развернули свой бизнес прямо на трассе М-4 «Дон». Покупателей привлекала низкая цена топлива. При этом рост цен на топливо может сделать подобные

" width=

Нелегальную автозаправку обнаружили близ Новочеркасска сотрудники ГУВД по Ростовской области. Предприниматели развернули свой бизнес прямо на трассе М-4 «Дон». Покупателей привлекала низкая цена топлива. При этом рост цен на топливо может сделать подобные случаи не единичными: за сутки бензин подорожал почти на рубль.

Пять тонн дизельного топлива изъяли сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Ростовской области у владельцев... придорожного кафе.

Нелегальная автозаправочная станция работала на заднем дворе заведения, находящегося на трассе М-4 «Дон» в районе Новочеркасска. Как уточнили в пресс-службе областного ГУВД, за сутки бизнесмены реализовывали более двух тонн топлива.

«Предприниматели, ранее судимые за разбой и мошенничество, успешно рекламировали свой товар. В эфире радиостанций, которыми снабжены все фуры дальнего следования, регулярно проходило сообщение о продаже топлива по сниженным ценам. Владельцы заправки предлагали приобретать солярку по 14 рублей за литр – на официальных заправочных станциях литр качественного топлива стоит 17 руб. 70 копеек. Также слухи о дешевом товаре распространяли «свои» водители», – рассказала некоторые подробности о бизнесе представитель пресс-службы МОБ ГУВД по РО Татьяна Фатеева.

«Заправщикам» грозит до двух лет лишения свободы по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Образцы топлива отправлены на экспертизу. Кроме того, следствию предстоит выяснить происхождение товара.

Между тем динамика цен на топливо в Ростовской области может сделать подобные предложения более чем привлекательными. За лето цены самого популярного на Дону АИ-92 выросли на два рубля. Буквально на днях все виды топлива подорожали сразу на 80 копеек.

«Нам это решение спустили из центра, просто объявили о таком факте. Причин, почему подорожали все виды топлива, мы не знаем», – рассказал корреспонденту 161.ru представитель одной из крупнейших топливных компаний, работающих на региональном рынке.

«На розничном рынке реализации нефтепродуктов мы пока нарушений не усматриваем, и сейчас речь идет о нарушениях на оптовым рынке, по фактам которых Федеральная антимонопольная служба возбуждает дела в отношении нефтяных компаний и часть решений уже есть», – пояснила в интервью «РИА Новости» начальник отдела изучения и контроля товарных рынков управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области Наталья Кожемяка.

В такой обстановке выгодное ценовое предложение может победить природный страх водителя перед некачественным топливом, которое можно приобрести у торговца-нелегала. Поэтому надзорные органы напоминают водителям: заправляться лучше на «проверенных» АЗС. Качественный бензин в любом случае обойдется дешевле, чем ремонт любимого авто.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем