СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Три версии катастрофы

Три версии страшного ДТП под Самарским отрабатывает следствие. Их озвучил представитель следственного комитета России на экстренном совещании в Общественной палате Российской Федерации. Прояснить ситуацию должны результаты...

Поделиться

Поделиться

Три версии страшного ДТП под Самарским отрабатываетследствие. Их озвучил представитель следственного комитета России на экстренномсовещании в Общественной палате Российской Федерации. Прояснить ситуацию должнырезультаты гистологической экспертизы тел водителей. Судмедэксперты обещали озвучитьданные в ближайшее время.

Ровно неделю назад, в пятницу 24 июля, под селом Самарское вРостовской области произошло страшное ДТП. В 12:48 мск шедший по крайней правойполосе четырехполосного участка трассы «Ростов-на-Дону – Краснодар» масловоз «Мерседес»внезапно начал перестраиваться, пересек встречную и на скорости свыше 100 километров в часпротаранил идущий также по крайней правой полосе автобус «Икарус». Рейсовыйпассажирский автобус смяло до предпоследнего ряда сидений. На месте скончались19 человек, по пути в больницу умерли еще двое. Продолжают курс леченияполучившие тяжелые травмы восемь пассажиров автобуса. Среди погибших обаводителя.

Расследование дела взял под личный контроль глава МВД РоссииРашид Нургалиев, на место происшествия срочно вылетел главный госавтоинспекторстраны Виктор Кирьянов. Спустя неделю следствие озвучило три основные версииДТП. Их на экстренном совещании в Общественной палате России перечислил руководитель Управления собственнойбезопасности СКП РФ Анатолий Яковлев.

«В настоящее время рассматриваются три версии: этонеисправность транспорта, человеческий фактор и обычное нарушение правилдорожного движения, лихачество на дороге водителя», – цитирует слова экспертаРИА Новости.

Подробностей о произошедшем известно немного. Как рассказалднем ранее в ходе видеоконференции с главной МВД Рашидом Нургалиевым начальникУГИБДД ГУВД по Ростовской области, качество дорожного покрытия как причинастолкновения была отметена сразу же: этот участок совсем недавно прошелреконструкцию, разметку обновили этой весной. В пользу иных версий говорятрезультаты осмотра места ДТП.

«Тормозного пути не было ни у того, ни у другого автомобиля.Потому и такая страшная трагедия – от машин практически ничего не осталось», –сообщил министру Александр Коверзин.Кроме того, он уточнил, что у водителя «Икаруса» 35-летнего Константина Шишкинане было времени и возможности уйти от столкновения.

Что касается технического состояния, оценить его сегодняможно лишь по свидетельствам ответственных лиц. После ДТП обе машиныпревратились в груду металла. О том, что автобус вышел на линию исправным,корреспонденту 161.ru рассказали в день трагедии в АТП «Курганинское», гдеработал Константин Шишкин.

«Автобус прошел предрейсовый осмотр, претензий ктехническому состоянию не было. Водитель прошел необходимый медосмотр. Я могусказать, что Константин – опытный и аккуратный водитель», – сообщил собеседниккорреспондента.

Что касается масловоза, то единственное, что сегодня болееили менее известно следствию – это марка машины. 54-летний владелец «Мерседеса»Владимир Попов сотрудничал с организациями на подрядной основе, поэтомусостояние автомобиля было его личной заботой. Знакомые батайчанина заявляют,что Попов также был опытным специалистом: стаж вождения составлял около 30 лет.

«Пока неизвестны до конца причины, но ясно одно: водителибыли трезвы – и тот, и другой, наркотиков там также не обнаружено», – сказал назаседании Общественной палаты начальникдепартамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РоссииВиктор Кирьянов, лично осматривавший место происшествия.

Возможно, у Владимира Попова во время рейса случилисьпроблемы со здоровьем – вплоть до остановки сердца. Таким образом, следователисегодня пытаются объяснить явно неадекватное поведение профессионала на дороге.Подтвердить или опровергнуть эти данные должны результаты гистологическойэкспертизы: их ожидают со дня на день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter