22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Мост идет по плану

Финансирование строительства моста в створе улицы Сиверса в Ростове немного скорректировано. Тем не менее от его возведения город не отказывается. Несмотря на кризис, темпы строительства и сегодня опережают график. 3,1 миллиарда рублей...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Финансирование строительства моста в створе улицы Сиверса в Ростове немного скорректировано. Тем не менее от его возведения город не отказывается. Несмотря на кризис, темпы строительства и сегодня опережают график.

3,1 миллиарда рублей рассчитывали получить на строительство моста в створе Сиверса в администрации Ростова. Такую цифру на итоговой пресс-конференции назвал заммэра по вопросам дорожного комплекса Виктор Кочерга. Областной минтранс на днях озвучил немного иную цифру. На 2009 год, согласно данным официального релиза, запланировано в итоге 2,5 миллиарда рублей. Впрочем, заверил жителей города мэр Ростова Михаил Чернышев, финансирование поступает без перебоев: из главных объектов «Сиверский мост» никто вычеркивать не собирается.

«Развитие транспортной инфраструктуры для нас – главное направление на 2009 год. Финансирование идет в полном объеме, центральным объектом является мост в створе улицы Сиверса», – подчеркнул градоначальник.

Благодаря этому строителям удается сохранить темп работы, заданный в прошлом году. Сейчас работы опережают запланированный график.

«На сегодняшний день установлены все 20 опор левобережной эстакады. Проводится монтаж металлоконструкции пролетного строения. На правобережной эстакаде ведутся работы по перекладке коммуникаций», – уточнила пресс-секретарь областного минтранса Юлия Шевченко.

В этом году, как заявил господин Кочерга, ростовчане и гости города уже увидят надводный силуэт будущей конструкции. На начало года запланирована надвижка пролетного строения с правобережной части. Для этого есть все условия.

«Все необходимые конструкции закуплены, вся оснастка работает. Приобретена специальная опалубка, бетонирование будет вестись со скоростью 34 метра в день семь дней в неделю, к концу 2009 года планируется закончить бетонирование плиты», – рассказал Виктор Кочерга.

По мнению чиновников, если существующий темп строительства удастся сохранить, мост Ростов получит раньше запланированного срока: по проекту сдать сооружение строители должны в 2011 году. Как только «Сиверский мост» станет в строй, начнется реализация второго этапа проекта под кодовым названием «Ростовское транспортное кольцо». Его новый сегмент пройдет по направлению улиц Депутатской–Нансена–Мечникова. Проектирование уже идет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter