СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Куда уходят деньги?

Росавтодор недостаточно проконтролировал распределение федеральных средств. В результате в Ростове неосвоенным оказался почти миллиард рублей. Деньги выделялись на дорожное строительство. Итоги проверки работы дорожного ведомства обнародовала Счетная пала

Поделиться

Поделиться

Росавтодор недостаточно проконтролировал распределение федеральных средств. В результате в Ростове неосвоенным оказался почти миллиард рублей. Деньги выделялись на дорожное строительство. Итоги проверки работы дорожного ведомства обнародовала Счетная палата России. Но, как утверждают на местах, средства освоены в полном объеме и в срок.

Рассмотрение итогов проверок столь крупных ведомств выносится на коллегию Счетной палаты. Доклад по итогам проверки Росавтодора подготовил и представил собравшимся аудитор Михаил Бесхмельницын. Основное нарушение, которое, по мнению счетной палаты, допустило ведомство, – невнимательность к осваивающим средства федерации. Причем Ростов-на-Дону далеко не на последнем месте в черном списке.

«Неосвоенными остались средства федерального бюджета на сумму порядка двух миллиардов рублей, перечисленные в города. В том числе в Москве не были использованы 629,3 миллиона рублей, в Ростове-на Дону – 740 миллионов рублей, в Челябинске – 335,9 миллиона рублей, в Волгограде – 201 миллион рублей», – пояснил Михаил Бесхмельницын. Вывод представителя ведомства однозначен.

«Росавтодор как главный распорядитель бюджетных средств недостаточно осуществлял контроль в части выполнения субъектами федерации заданий по предоставлению государственных или муниципальных услуг и освоения ими бюджетных средств, выделенных на строительство и модернизацию автомобильных дорог», – прозвучало на коллегии.

Официальных комментариев Росавтодора на этот счет пока нет. В ФГУ «Севкавуправтодор», структурном подразделении российского ведомства на Северном Кавказе, ссылаются на официальные итоги предыдущего года.

«План-задание дорожных работ 2007 года на сумму 1 миллиард 66,4 миллиона рублей выполнен в полном объеме. На эти средства отремонтировано более 155 километров федеральных дорог, проходящих по территориям Ростовской и Астраханской областей, Республики Калмыкия», – говорится в опубликованном ранее релизе ведомства.

С планами на этот год также все в порядке. Пару недель назад началась масштабная реконструкция нескольких участков трассы в Ростовской области. Работы ведутся на пяти участках общей протяженностью 29 километров.

«На пятикилометровом участке дороги в районе Каменска и девятикилометровом отрезке дороги в районе Зверевской дорожной развязки ширина трассы будет увеличена с двух до четырех полос. Кроме того, отремонтируют участки дороги на подходе к поселку Грушевский, в городе Аксай, и на участке от 1081-го до 1084-го километра трассы», – сообщил заместитель начальника ФГУ «Севкавуправтодор» Александр Клочков. По его словам, работы планируется завершить к концу года. Так что откуда взялись неосвоенные в Ростове 740 миллионов рублей, выяснится после того, как Росавтодор проанализирует итоги проверки.

Фото: Коллаж Василия НЕМЦОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter