Авто

Mercedes прекратит выпуск суперкаров SLR McLaren

Компания Mercedes-Benz планирует в 2009 году завершить серийное производство открытой версии суперкара SLR McLaren, сообщает британское издание Autocar. Напомним, что выпуск купе был прекращен еще в конце прошлого года, в течение которого в общей сложности было собрано 275 экземпляров SLR – на 14 штук больше, чем в 2006-м.

В середине прошлого года компания Mercedes объявила о своем решении прекратить сотрудничество с McLaren в области создания суперкаров SLR и начать выпуск новых спортивных автомобилей вместе с фирмой HWA, которая является партнером немецкой марки по кузовному чемпионату DTM и занимается производством гоночных машин. Официальной причиной разрыва партнерских отношений с McLaren называлось недовольство Mercedes техническими характеристиками SLR.

В свою очередь McLaren намерен через два года начать производство собственного суперкара, который на данный момент носит кодовое называние P11. По предварительной информации, кузов новинки полностью изготовят из карбона, а под капотом машины будет находиться бензиновый V8, созданный на базе одного из атмосферных двигателей AMG, пишет auto.lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем