Авто Дорожный апокалипсис откладывается

Дорожный апокалипсис откладывается

Муниципальные эвакуаторы в Ростове-на-Дону приступят к работе не раньше апреля. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал начальник городского управления транспорта Ростова Геннадий Клейменов...

" src=

Муниципальные эвакуаторы в Ростове-на-Дону приступят к работе не раньше апреля. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал начальник городского управления транспорта Ростова Геннадий Клейменов.

Впрочем, поступавшая ранее информация ложной не является: действительно, к концу февраля в город прибудет первая партия «истребителей» неправильно стоящего автотранспорта: пять из семи эвакуаторов. Их, уточнил собеседник корреспондента, город приобрел в лизинг.

Правда, между прибытием самого непопулярного вида транспорта и началом его работы будет достаточно продолжительный промежуток. По меньшей мере месяц понадобится городской администрации, и в частности муниципальному предприятию «Ростовская транспортная компания», в ведении которой будут находиться эвакуаторы, чтобы уладить необходимые формальности.

«Эвакуаторы нужно будет оформить документально, – пояснил Геннадий Клейменов. – Поставить их на учет, разработать положение об их функционировании. То есть раньше апреля они не выйдут».

Между тем, Ростов уже интенсивно готовится к встрече машин. Как уточнил собеседник корреспондента, в настоящее время подбирается штат обслуживающего персонала для эвакуаторов. Ведь машинам понадобятся не только водители: гараж, точка техобслуживания, диспетчеры. Также за это время необходимо оборудовать муниципальные стоянки, на которые будут доставляться провинившиеся автомобили.

Таким образом, к пяти миллионам, которые муниципалитет истратил на приобретение эвакуаторов, добавится еще сумма на содержание и обслуживание подвижного состава. Во сколько Ростову будут обходиться эвакуаторы, в городском управлении транспорта сказать затруднились: расчеты относятся к ведению региональной тарифной службы. Она, в частности, должна рассчитать и установить стоимость эвакуации и пребывания авто на штрафстоянке.

Напомним, в соответствии с действующими нормативными актами эвакуация и первый день пребывания автомобиля на штрафстоянке являются бесплатными для автовладельца. Транспортировке на муниципальные стоянки подлежат машины севших за руль в нетрезвом состоянии, без прав и документов о прохождении регулярного медицинского освидетельствования. Кроме того с улиц будут убираться автомобили, положение которых нарушает правила стоянки, а также транспорт, создающий помехи уличному движению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем