Авто Нет «Евро-3» – нет ПТС

Нет «Евро-3» – нет ПТС

Российская таможенная служба предупреждает, что с 1 января 2008 года паспорт транспортного средства не будет выдаваться автомобилям, чей экологический класс окажется ниже стандарта «Евро-3». Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).

Для водителей, желающих провести таможенное оформление машины в оптимальные сроки, необходимо знать идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска, приобретаемого автомобиля. Базируясь на знании таких критериев своей машины, любой владелец может самостоятельно определить для себя ее экологический класс, прибегнув к помощи официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Если экологический класс автомобиля соответствует стандарту «Евро-3» и выше, то при его таможенном оформлении дополнительных подтверждающих документов не потребуется.

Если все же такой класс определить не удалось, то в таком случае водителю следует обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем