Два школьника из Ростовской области побывают на Северном полюсе

Экспедиция, посвященная 60-летию атомного ледокольного флота, продлится девять дней

Поделиться

Детей повезет ледокол «50 лет Победы»

Фото: Kiselev d / Wikipedia.org

Двое школьников из Ростовской области отправятся в экспедицию на Северный полюс. Поездку организует сеть информационных центров по атомной энергии. Она посвящена 60-летию атомного ледокольного флота. Всего в экспедиции участвуют 68 детей из разных городов России.

Ростовскую область представят 14-летняя Алена Соколова из Ростова и 15-летний Данил Дубяга из Волгодонска. Они прибудут на борт ледокола «50 лет Победы» 13 августа. Экспедиция будет длиться девять дней. Основная цель рейса — просветительская: участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания.

— Мне казалось, что попасть на Северный полюс без особых подготовок так же нереально, как полететь в космос. Я до сих не могу поверить, что окажусь там, где побывало всего 12 000 человек в мире! — говорит Алена Соколова.

Каждый участник создаст свой видеодневник о путешествии, а также сможет в составе творческой группы за время рейса сделать мультфильм по одной из популярных технологий — скрайбинг, стоп-моушн или пикселяция. Кроме того, участникам экспедиции чиновники торжественного вручат флаги их регионов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
5 авг 2019 в 20:20

Детки чьи? Кого из "вождей"? Путишествие такое стоит миллионов!

Гость
5 авг 2019 в 19:42

Накупаются, загорят, правильно, что ещё летом делать школьникам. Повезло.

Пусть возьмут с собой кирпич с Парамонов и оставят его на Сеаверном полюсе как частицу души старого Ростова. Заодно и загадка потомкам будет. Найдут через три тысячи лет тот кирпич полярники, а откуда он там взялся? Голову сломают, кучу книг напишут, в музее в сейфе хранить будут!