10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

«Суперджет» «Аэрофлота» не смог вылететь из Ростова из-за поломки

Пассажиров пересадили на другие рейсы

Поделиться

Самолет остался на земле, а пассажиров отправили другими рейсами

Самолет остался на земле, а пассажиров отправили другими рейсами

В ростовском аэропорту Платов 8 мая отменили утренний рейс компании «Аэрофлот», который должен был вылететь в Москву. Эту информацию порталу 161.RU подтвердили в пресс-службе аэропорта Платов.

— Пассажиров сняли с борта и отправили в столицу другими рейсами, — сообщили в Платове.

Всего на борту находилось порядка 70 человек. По данным сервиса Flightradar, утром из Ростова-на-Дону не вылетел в Москву рейс SU 1165 компании «Аэрофлот», который должен был выполняться на самолёте «Сухой Суперджет», при этом рейс из Москвы прибыл по расписанию. По информации ряда телеграм-каналов, отмена связана с поломкой воздушного судна.

Оперативно получить комментарий в «Аэрофлоте» не удалось. Ранее 161.RU сообщал, что 5 и 6 мая авиаперевозчик отменил и перенес 145 рейсов, которые должны были выполнять самолеты Sukhoi Superjet 100. Среди них оказался и вылет из Ростова. В компании объяснили, что это решение связано с ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево.

Аналогичная история произошла в Перми. Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы SU 1392/1393 из Шереметьево в Пермь и обратно. Выполнять полеты должен был лайнер SSJ-100. Также авиакомпания задержала рейсы на самолетах Superjet в Минск и Ригу.

В воскресенье, 5 мая, в Шереметьево произошла катастрофа «Суперджета» авиакомпании «Аэрофлот». После грубой посадки на борту начался пожар, в результате погиб 41 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!