18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Вагон с едой и розетками: РЖД показала плацкарт будущего

Сложно представить, но в плацкартных вагонах РЖД скоро станет приятнее и интереснее, чем в купе

Поделиться

Новые плацкартные вагоны будут светлыми и инновационными — всё, как пожелали пассажиры

Новые плацкартные вагоны будут светлыми и инновационными — всё, как пожелали пассажиры

РЖД показала, как будут выглядеть плацкартные вагоны, которые компания начнёт внедрять уже в следующем году: у каждого пассажира будут свои розетка и USB-разъем, а также возможность в любую минуту отгородиться от соседей шторками.

Несколько фотографий вагонов будущего опубликовало агентство РИА «Новости». Видно, что интерьер вагонов выполнен в светлых тонах, сами полки больше похожи на диванчики с красными подголовниками. Столики и перегородки выполнены под светлое дерево. В конце каждого вагона будет стоять автомат с едой.

В туалетах — пеленальные столики, сушилки для рук и бумажные полотенца, а также краны с автоматической подачей воды.

Представители РЖД подтвердили агентству подлинность фотографий, добавив, что реновация вагонов начнётся в следующем году. 

— Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность, — отметили в пресс-службе Российской железной дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2018 в 11:45

И насколько вырастут цены на билеты в таких вагонах?

Гость
19 ноя 2018 в 11:30

Красиво, свежо и возможно удобно, вот только цену не озвучили, неужели люкс вагоны не справляются с желаниями пассажиров?

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
19 ноя 2018 в 11:14

Просмотрел фото новых вагонов - картинки красивые, но реальность будет совершенно иной. Не доверяю наброскам дизайнера, сделанным компьютерной графикой, это как концепт-кар - в реальности выходит совсем не то, что нам представляли. Вся обивка, шторки и прочее - это на пару недель, затем всё это придет в негодность. Также непонятно отсутствие рундука под нижней лавкой, куда ставить багаж?
Фантазия это одно, а реальный вагон совсем другое. Да и по сути, понятие плацкарт давно устарело.