23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Украина разработала секретный план, чтоб уменьшить влияние России на Азовском море

Частью этого плана стали международные суды

Поделиться

Глава МИД Украины считает, что его стране нужно действовать «одновременно во всех плоскостях»

Глава МИД Украины считает, что его стране нужно действовать «одновременно во всех плоскостях»

Украина разработала сценарий нормализации ситуации в Азовском море. Государству пришлось обратиться в различные международные судебные инстанции, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

— Азов — это не внутреннее море, территориальное море. К этому мы должны прийти. Но сейчас осуществляется международный арбитраж относительно нарушения прав Украины в отношении Черного моря и относительно Азовского моря, относительно Керченского пролива и нелегального строительства Крымского моста, — передает слова политика канал «112 Украина».

Он добавил, что уже создан и согласован спецплан. Правда, в чем именно он заключается, Климкин озвучивать не стал.

— Я сознательно не говорю о планах — они согласованы, они есть. Хочу сказать, что успех относительно ситуации в Азове находится в наших действиях одновременно во всех плоскостях, — подчеркнул глава украинского МИД.

Ранее украинские власти заявили, что Россия пытается превратить Азовское море в свое внутреннее. По их словам, это является угрозой суверенитету Украины.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 08:07

климкин занимается плагиатом цитат из старого мультфильма. "у вас есть план, мистер Фикс?", "у меня есть целых два плана, Паспарту!!"

Рабинович
23 сен 2018 в 20:31

Земляки,хоть и бывшие! Не праздности ради а для продолжения работы над научным трактатом по национальной психологии имею интерес знать: вы за белых или за красных? Не сочтите за труд ответить. Заранее благодарен!

Гость
23 сен 2018 в 16:14

А что, Россия правда пытается сделать Азовское море своим внутренним, или опять брешут?