19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Поставщики продуктов в торговые сети требуют повысить цены на 10%

Поделиться

Поставщики продуктов питания в России начали уведомлять торговые сети о повышении цен на ряд категорий на 10%, сообщают «Известия».

Уточняется, что производители требуют от ритейлеров, как минувшей зимой, сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов с 45 дней до 14. Магазины признаются, что со ссылкой на курс доллара новые ценники им выставляют поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии.

Издание пишет, что пока динамика розничных цен в магазинах остается в рамках сезонных изменений. Сглаживает ситуацию и то, что, к примеру, в категориях овощей и фруктов в летний сезон на полках магазинов представлена в основном продукция российских предприятий. Наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2015 в 10:41

Ну как жить в этой стране, когда цены растут, коммуналка растет, вводятся новые платежи и налоги, доходы населения снижаются, но видимо средняя доходность по стране останется на прежнем уровне, благодаря роснефти, газпрому и другим корпорациям. В управлении страной-люди без стыда и совести. Скажите в какие еще времена существования России такое было?

Alexx
17 авг 2015 в 10:47

Западные страны ввели санкции против конкретных людей (коррумпированных чиновников) - запрет на въезд, заморозка счетов. Российские власти в ответ на это ввели запрет на ввоз продуктов. Это неизбежно привело к росту цен, и еще приведет. Нидерланды потребовали трибунала по делу сбитого Боинга. Российские власти в ответ на это ввели санкции на ввоз цветов.
Иду вот я к девушке, с букетом гвоздик и конфетами "Челябинские", думаю. А в чем это российский народ провинился и перед кем?

Гость
17 авг 2015 в 10:39

В Пятерочке уже сейчас наша морковь дороже импортных бананов... Это импортозамещение в действии? И ещё надо поднять цену на 10% потому что доллар вырос? Ну не абсурд ли?