9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Пожар в Чернобыле не должен повлиять на радиационную обстановку в России

Поделиться

Пожар в зоне отчуждения в Чернобыле не должен повлиять на радиационную обстановку в России, сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу МЧС РФ.

«По данным управления санитарного надзора Роспотребнадзора и Технического кризисного центра ИБРАЭ РАН, при существующих концентрациях содержания радиоактивных веществ в очагах возгораний действующие пожары негативное воздействие на радиационную обстановку в Российской Федерации не окажут», – сказал представитель МЧС.

По данным федерального информационно-аналитического центра Росгидромета, на территории Украины прогнозируется слабый южный и юго-западный ветер без выхода воздушных потоков на территорию России.

В МЧС подчеркнули, что «практическое отсутствие изменений в радиационной обстановке на территории России подтверждается круглосуточным мониторингом». Он осуществляется на 150 автоматизированных постах радиационного контроля, а также радиационного химического бактериологического контроля и 14 автоматических метеостанциях с выводом информации в центры управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской областей, приграничных с Украиной.

В МЧС уточнили, что превышений уровня радиационного фона на близлежащих территориях России не зафиксировано и естественный радиационный фон в норме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!