22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Водителей, повторно попавшихся пьяными, будут лишать свободы на два года

Поделиться

Водители, повторно попавшиеся сотрудникам ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения за рулем, будут привлекаться к уголовной ответственности. В среду, 1 июля, вступают в силу поправки в ПДД, сообщает «Интерфакс».

«С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования будут грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием», – сообщил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

Он напомнил, что УК дополнен статьей 264.1 (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). С 1 июля повторная езда пьяным станет уголовным преступлением с максимальным сроком лишения свободы два года и лишением водительского удостоверения на три года.

Быков отметил, что повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.

По-новому будут оформлять ДТП без пострадавших. Участники аварии смогут позвонить в полицию, и сотрудник, выслушав обстоятельства столкновения, даст им рекомендацию: самостоятельно оформить аварию при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда автоинспектора. В случае, если у обоих участников мелкой аварии нет претензий друг к другу, они вообще могут разъехаться без оформления ДТП.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бывший Безправник
    29 июн 2015 в 20:00

    Я за! Хоть на меня этот закон и распространяется в первую очередь, т. к. права только в марте забрал, а лишен был целых три года за два отказа от мед. освид., правда всё эти три года так и ездил без прав и по городу, и по трассе конечно же трезвым. Зато бухать сразу завязал, сейчас к алкоголю безразличие(кстати пьющим сочувствую) ну а кто сказал что мужики должны пить?, а покуривать в том году перестал, как то не интересно, да уже и не тянет.

    29 июн 2015 в 19:31

    и авто нужно конфисковать как орудие преступление даже если алкота за рулем не хозяин

    Гость
    29 июн 2015 в 19:21

    Конечно, лишение свободы для пьяниц за рулем необходимо, только почему для порядочных водителей не придумывают каких-либо послаблений?
    Наше государство только и может "кнутом" всех побуждать, а когда же "пряники" начнутся???