21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Малый бизнес в России будут проверять меньше

Поделиться

С начала 2016-го и на два года будет установлен запрет на проведение плановых проверок предприятий малого бизнеса, сообщается на сайте правительства России. 

Законопроектом, внесенным в Госдуму, предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юрлиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

В случае наличия информации о том, что в отношении малого бизнеса ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за грубое нарушение, принято решение о приостановлении, аннулировании лицензии и с даты окончания проверки, по результатам которой принято решение, прошло менее трех лет, орган госконтроля вправе принять решение о включении в план проверки в отношении таких лиц.

Запрет также не распространяется на проверки промбезопасности, Госпожнадзора в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в отношении объектов I или II класса опасности; в области безопасности гидротехнических сооружений I или II класса опасности; в отношении лиц, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в отношении объектов I или II категории; в области обеспечения радиационной безопасности; в области обеспечения защиты гостайны.

Однако снижение числа проверок не касается деятельности в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!