Депутат Госдумы хочет наказать банки за слишком низкие окошки касс

Поделиться

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил штрафовать за низко расположенные окошки касс и недостаточную высоту банкоматов. В четверг, 13 ноября, в Госдуму внесли соответствующий законопроект, сообщает ТАСС. Документ закрепляет нормы расположения кассовых окон в банках и других учреждениях, а также терминалов выдачи наличных. Высота мест, через которые взаимодействуют посетитель и работник той или иной организации, должна быть не менее 130 сантиметров и не более 140 сантиметров от поверхности, на которой стоит гражданин. Если эти параметры не соблюдаются, то необходимо оборудовать место для сидения, настаивает Дегтярев. За нарушение критериев предлагается выносить предупреждение или штрафовать должностных лиц на 20-30 тысяч рублей, а юрлиц – 50-100 тысяч. По словам депутата, в России нет единого стандарта высоты окошек, а собственники, например торговых павильонов, чаще всего не задумываются о том, чтобы среднестатистическому посетителю было удобно. В результате покупатель вынужден наклоняться, чтобы совершить необходимые действия. Дегтярев отметил, что регулярное посещение таких мест, использование платежных терминалов или банкоматов, может привести к появлению или усугублению симптомов сутулости, растяжению связок позвоночника.

Дегтярев является одним из самых высоких парламентариев Госдумы, его рост составляет почти два метра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2014 в 12:59

    Других более важных проблем в стране нет. Осталось узаконить высоту окошек. Просто волос дыбом от их идей на голове встает.

    Гость
    14 ноя 2014 в 13:38

    А за высокие писсуары в туалетах не хочет наказать или налог ввести на худой конец?

    Гость
    14 ноя 2014 в 11:41

    Вместо того чтобы государством управлять, вмешивается в дела предпринимателей. Даже подумать о проблемах народа не может, лишь бы свои проблемы решить( сам то он высокий, но есть и люди ниже).