7 августа пятница
СЕЙЧАС +33°С

В состав Национальной гвардии войдут ОМОН и СОБР

Поделиться

В структуру Федеральной службы войск национальной гвардии будут включены ОМОН, а также специальные отряды быстрого реагирования (СОБР). Об этом говорится в указе о создании Национальной гвардии, опубликованном на сайте Кремля, информирует РБК.

Кроме того, в состав нового силового подразделения войдут органы управления и подразделения МВД, которые занимаются надзором за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. В Национальную гвардию также войдет вневедомственная охрана, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД.

Структуру Нацгвардии также составят и Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, и авиационные подразделения МВД.

О создании Национальной гвардии, в которую будут преобразованы внутренние войска МВД, Владимир Путин объявил во вторник на совещании с представителями силовых ведомств. Главнокомандующим назначен Виктор Золотов, который ранее занимал пост главкома внутренних войск МВД.

Как пояснил Путин, в задачи нового ведомства будет входить борьба с терроризмом и оргпреступностью. По словам источника РБК в Кремле, Нацгвардия фактически будет отдельной от МВД структурой. Как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, структура будет подчинена напрямую главе государства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!