RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Страна и мир В Грузию за хинкали, в Турцию за пахлавой: в какие страны можно уехать из Ростова

В Грузию за хинкали, в Турцию за пахлавой: в какие страны можно уехать из Ростова

Подборка для любителей гор, морей и городов

Вид на Тбилиси

Из Ростова улететь за границу пока нельзя, так что воспользуйтесь другими аэропортами или сухопутными пропускными пунктами. Рассказываем, какие страны можно посетить в осенний отпуск.

Грузия


Для поездки в эту страну виза не нужна — только загранпаспорт. Попасть можно двумя путями: из аэропортов Сочи, Минеральных Вод или на машине через Верхний Ларс. До пограничного пункта на машине из Ростова вы доедете за 10–12 часов. Можно доехать на поезде до Владикавказа, а там пересесть на автобус.

В нескольких километрах от границы находится поселок Степанцминда. Здесь вы можете снять дом с красивым видом на заснеженный Казбек и Троицкую церковь. Любители походов могут попробовать подняться в горы. Делать это лучше в специальной обуви, по пути вас ждет много крутых подъемов.

В Тбилиси рассматривайте красивые старинные улочки и архитектуру. Особенно красивый вид на город вечером с горы Мтацминда, куда вас поднимет фуникулер.

Если вам надоело есть хинкали и пить вино, навестите Батуми. Сейчас там уже прохладно, но при большом желании искупаться в море можно. Батуми — город контрастов, где рядом со старым городом выстроились современные небоскребы. Соседствовать новые здания могут с домом, который, кажется, вот-вот упадет.

Армения

Из Ростова в Армению можно попасть через аэропорты в Сочи и Минеральных Водах. Виза не нужна, доступ в страну открыт по внутреннему или заграничному паспорту. В Ереване вас ждет потрясающий вид на Арарат, аутентичная архитектура и много кафе со вкусной местной едой. В городе много питьевых фонтанчиков, из которых безопасно пить горную воду.


Много красивых мест и вокруг города — посетите горы, ущелья или озеро Севан, посмотрите на древние церкви и архитектуру в Гарни.

Турция

Виза не нужна и здесь, но необходим загранпаспорт. Вылет — из Минеральных Вод или Сочи. В Турции можно поехать на море, а можно посетить Стамбул с его атмосферными улицами и базарами.

Для любителей футбола бонусом в октябре и ноябре станет посещение матчей «Баварии» и «Манчестер Юнайтед», с которыми сыграет местный «Галатасарай». Достать билеты на эти матчи будет непросто.

Сербия

Для посещения Сербии виза не нужна, необходим загранпаспорт. Вылеты в Белград предусмотрены из Сочи. Тысячелетний город не оставит никого равнодушным. Не забудьте попробовать плескавицу — большую круглую котлету из рубленого мяса.

Таиланд, Египет

Для туристических поездок визы не нужны. Улететь в эти страны получится из Сочи. Это вариант для тех, кто хочет продлить лето, позагорать и отложить осеннюю хандру хотя бы на пару недель.

ОАЭ

Улететь можно из Москвы или Минеральных Вод. Здесь вы увидите красивый город Дубай, выросший посреди пустыни. Взгляните заодно на небоскреб Бурдж-Халифа — самое высокое здание в мире.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем