RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

748мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Страна и мир подробности Несостоявшийся депутат-единоросс из Азова потребовал от украинского батальона «Азов» переименоваться

Несостоявшийся депутат-единоросс из Азова потребовал от украинского батальона «Азов» переименоваться

Активист решил выступить от имени всего города

Завершил видеообращение Болдырев цитатой из письма запорожских казаков

Бывший кандидат в депутаты Азовской городской думы от «Единой России» Григорий Болдырев вместе с группой горожан записал обращение к украинскому батальону «Азов»*, противостоящему российским войскам в Мариуполе. Болдырев потребовал, чтобы батальон сменил название и «не позорил их город».

«Азов» — подразделение Национальной гвардии Украины, появившееся в 2014 году во время конфликта в Донбассе. Первоначально был добровольческим формированием, основу которого составили представители праворадикальных движений. В РФ батальон считается неонацистским формированием, «Азов» и его символика запрещены.

— Мы и только мы имеем право называться азовчанами. Нас 80 тысяч, — говорит Болдырев в видеообращении, записанном на фоне флагов России и города Азова. — И мы все чтим память нашего славного города Азова. Мы, настоящие азовчане, обращаемся к нацистской падали: вы никакого отношения не имеете к нашему городу, поэтому переименуйтесь и не позорьте его.

Болдырев отметил, что древнейший город «помнит меотов, скифов, итальянцев, османов», а в краеведческом музее Азова стоит мамонт, которому 8 миллионов лет. В завершении Болдырев вспомнил запорожцев, которые «били султанские войска вместе с донцами», и процитировал финал письма казаков: «Этим кончаем, поскольку числа не знаем, календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!»

Григорий Болдырев — молодогрвардеец, который в 2019 году разгромно проиграл выборы в Азовскую городскую думу, уступив коммунисту. Хотя к украинскому батальону Болдырев обратился от имени всех 80 тысяч азовчан, его самого на выборах поддержал всего 131 местный житель.

В апреле правительство РФ изменило границы морского порта Азов. Там появится зерновой терминал. В границы морского порта Азов, расположенного в Ростовской области, войдут дополнительные земельные участки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем