25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Циник
29 мар 2021 в 12:29

Ну да. О том, что паспорт СССР надо было менять на российский, он не знал. Спросить же не у кого было, а жил в полном одиночестве. Прям бедные овечки, не понимающие происходящего вокруг. Зато сейчас знает, что положена инвалидность и прочие плюшки. И срочно восстанавливать! Чудесное прозрение.

ОТВЕТИТЬ
Узбек Миша раша
29 мар 2021 в 10:17

Обычный гастер. Перекати поля, и ещё уголовник со стажем, теперь ему все должны, он не виноват не в чем..

Злопамятный
29 мар 2021 в 11:33

Если есть хотя бы небольшой процент людей не имеющих возможности получить бесплатную медицинскую помощь, то это очень опасно для всех остальных жителей.

Потому что они невольно становятся носителями разных болезней, которые легко передаются и остальным людям.

И речь идет не только и не столько о тех про кого статья, а вообще о всех кто не может получить бесплатную медицинскую помощь, о жителях множества сел и деревень в которых после путинской "оптимизации здравоохраниения" были закрыты поликлиники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 13:56

На самом деле пробелов не просто много, а очень много в вопросах миграции. И (что странно) в статье не описана немалая часть причин по которым люди вдруг оказываются лицами без гражданства, когда идут ошибки в оформлении, низкие квоты или затягивание сроков (ну наши чиновники в ФМС, мягко говоря, работают так себе). Добавить сюда ещё и типичный страх что выдворят - и мы получаем огромное количество людей о которых известно лишь то, что они въехали в Россию лет 20 назад. В основном это русскоговорящие (ну или русские, если так удобнее) из СНГ, которые когда то жили в других странах, но потом решили переехать в Россию. И это - большая проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 09:38

С Казахстаном решить этот вопрос очень сложно, знакомая рассказала сколько кругов ада она проделала. С маленьким ребёнком она ездила туда сюда за справками. Да и сама столкнулась с этой проблемой. Всю жизнь жила в россии,никуда не выезжала,а когда в 2000 году родился ребенок ему нужно было делать гражданство. Нужно было собрать столько справок на меня,на мужа,где была прописка на 1992 год,и много другой ерунды. Все эти данные есть в мвд,но никто не хочет поднимать эти сведения и гоняют по инстанциям. В итоге 3 месяца провела в паспортном столе. В каждом кабинете свои законы,в одном кабинете справка нужна,в другом не нужна,а третьем нужно еще и ксерокопии этих справок.

гога
29 мар 2021 в 10:58

эти сердешные ребята из «Новой жизни» могут только бумаги писать в инстанции а вот попробовали бы к себе на работу взять пару сидельцев в Новую Жизнь, а потом бы и написали рекомендации от себя и поручительство.
а то выявили проблему и постоим в сторонке, посмотрим как РФ будет её решать