RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

759мм 34%
Подробнее
8 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Поезд в Узбекистан подробности Еще 730 застрявших в Ростовской области узбеков-мигрантов вывезли в Ташкент

Еще 730 застрявших в Ростовской области узбеков-мигрантов вывезли в Ташкент

В лагере остаются около тысячи человек

Узбеки ждут своей очереди на поезд уже несколько недель

На вывозном поезде 19 сентября смогли выехать домой еще 730 граждан Узбекистана — состав отправился в Ташкент со станции Лихая. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил исполняющий обязанности главы Каменска-Шахтинского Александр Срыбный.

— В развернутом правительством области лагере осталось около 950 человек. Следующий поезд ориентировочно 23 сентября. Во втором, неофициальном, лагере на утро 21 сентября живут 385 человек, — уточнил Срыбный.

Мы публиковали репортаж из стихийного лагеря: там жили те, кому не хватило места в основном палаточном городке. В последний доставляют питьевую и техническую воду, на территории работают врачи. Ранее Срыбный заявил, что пункт временного размещения в Каменске-Шахтинском, в котором граждане Узбекистана ожидают вывозной поезд в Ташкент, закроют только после отъезда всех мигрантов.

В прошлый раз на поезде уехала почти тысяча человек. Палаточный лагерь на территории станции юных техников открыли 9 сентября, людей туда привезли на электричке. Там сразу ввели режим ЧС. Узбеки с августа ждали поезд у Первомайского вокзала в Ростове, но по решению правительства области вывозные поезда теперь будут уходить из Каменска. Из Ростова последний состав уехал 7 сентября. Когда будет следующий поезд со станции Лихая, пока не уточнили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем