14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Вован
12 апр 2016 в 12:48

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде."

Гость
12 апр 2016 в 12:58

Я поражаюсь, как вы терпите весь этот беспредел с кап ремонтом? Побухтели, побухтели и проглотили, и заплатили. Скоро за воздух будете так платить.

Гость
12 апр 2016 в 13:00

"жестко пресекать и наказывать", правительство за не целевым использованием своих то денег уследить не может, а на деньги налогоплательщиков тем более в каком непонятном Челябинске, ему и подавно...

аватар
12 апр 2016 в 13:07

кто бы сомневался.

Гость
12 апр 2016 в 13:09

Ну что, есть ещё верующие в наше правосудие?

Гость
12 апр 2016 в 13:18

Люди напишите хоть у кого за последний год отремонтировали качественно дом? из общего котла? приедем проверим, пора создавать народную дружину по проверке все го того что наши умники на местах придумывают!!!

Гость
12 апр 2016 в 13:20

Нац гвардия создана, теперь ничего не боятся, можно антинародные законы и указы принимать, оправдывать...

Гость
12 апр 2016 в 13:23

"Андрей Чибис". Погремуха ?
"Дмитрий Медведев призвал". Какие мы грозные... Аж смешно до слез...

Гость
12 апр 2016 в 13:46

Рашка, одним словом! какая конституция, такой и суд, НЕ ПЛАТИЛ, и ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ! И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!

Гость
12 апр 2016 в 14:12

А этот так называемый конституционный суд не желает признать не выполнение обязанности государства провести кап. ремонт перед приватизацией жилья. Пусть государство свои обязанности выполнит, а потом спрашивает с людей!

Гость
12 апр 2016 в 14:47

голосовать буду за коммунистов

Гость
12 апр 2016 в 15:01

Крымнаш, войнушки привели к этому, будет хуже этого:
За три года объем российской экономики в долларовом выражении сократился больше, чем в два раза. В результате в рейтинге крупнейших экономик мира Россия скатилась с 9-го места на 15-е. Теперь размер российского ВВП не дотягивает до показателей таких стран, как Мексика, Канада, Австралия или Корея. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что российская экономика уменьшится в этом году примерно до 1,2 трлн долл. Однако председатель Центробанка Эльвира Набиуллина уже снизила прогноз до 0,98 трлн долл.

Гость
12 апр 2016 в 15:07

ПЛАЧУ ДОРОЖНЫЙ НАЛОГ А ДОРОГ НЕТ ТК НАШИ БАБКИ ОНИ РАСТАСКИВАЮТ ПО КАРМАНАМ А ЗА КАП РЕМОНТ НИКОПЕЙКИ НЕ ЗАПЛАЧУ!!!

Гость
12 апр 2016 в 15:25

https://www.reformagkh.ru/ график работ на 2016 по капитальному ремонту жилья

гость
12 апр 2016 в 15:53

То есть КС подтвердил легитимность государства на отказ выполнить свои обязанности по капремонту уже состарившихся домов, спихнув их на собственников. Легитимность хищения средств этими ЖКХ почти за 20 лет ничего не делания. И вообще, свою позицию направленную на помощь и дальнейшему обиранию населения.

гость
12 апр 2016 в 15:54

Депутатам надо потребовать ответа на 2 вопроса:
1 - сколько денег уже собрано в стране по статье "на капремонт"?
2 - сколько домов отремонтировано с момента действия данной системы сборов "на капремонт"?
Тогда и будет ясно, для чего была придумана эта статья "на капремонт" - для ремонта домов или грабежа населения.

гость
12 апр 2016 в 15:56

Как барыши от продажи нефти, газа и леса так по олигаршачим карманам, как банки "с колен подымать" то деньгами из стабфонда. И очень стройно нам рассказывают о том, что везде должен быть собственник, никакого общего, т.е. ничейного. Да еще каждый год что-то приватизировать из гос.собственности пытаются. А как ЖКХ в порядок приводить, то за счет населения, да еще из какого-то мифического "общего котла". А Денег то у страны нет. Роснефти с ВТБ - все ни как не хватает.

гость
12 апр 2016 в 16:00

У нас только и могут что жаловаться и какой толк, как грабили народ, так и будут. Тут очевидный грабеж уже в наглую! Конституционный суд открыто заявил: народ- вы никто, мы верхушка будем вас грабить и доить, даже если вы понимаете, что это не законно, нам плевать. А что вы сделаете?ни че го не сможете. Мы высший суд и даже выше международного. Надо всем отказаться платить за кап ремонт, всех не посадят. Государство должно это делать, оно брало на себя эту обязанность, когда передавало жильё в собственность.

гость
12 апр 2016 в 16:11

частная собственность скоро тоже перестанет быть неприкосновенной для простого народа - уже все читали тут что хотят принуждать продавать квартиры полученные в наследство. и еще есть очень любопытный документ о котором пресса не кричит почему то - документ о деприватизации который дума хочет ввести в силу с 17 года. т.е. у малоимущих по документу тому собираются отбирать приватизированное жилье. это же касается дач и земельных участков.
интересующиеся могут вбить в поисковик - закон о деприватизации. и почитать.

гость
12 апр 2016 в 16:15

А кто-то ждал другое решение конституционного суда? Я собственник жилья (купил квартиру с ипотекой и со всеми вытекающими, дом новый когда будет кап.ремонт неизвестно), но с удовольствием был бы нанимателем не платя за это как у нас в государстве. Если в доме часть квартир собственники, часть наниматели, то платят за так называемый , пока мифический, кап.ремонт все равно собственники полной ложкой и за себя и за государство как за собственника. ЗдОрово получается, государство обязывает нас- собственников соблюсти обязанность в том числе и государства в сохранности муниципальной собственности.

Гость
12 апр 2016 в 16:22

Еще бы, я бы удивился если они сказали, что не законные сборы за кап ремонт. А я не платил и платить не буду. Деньги все равно разворуют, это уже привычный факт!

Алия
12 апр 2016 в 16:35

У меня в квитанции стоит - содержание и текущий ремонт - 990 р. каждый месяц. в доме 218 квартир. в месяц по этой графе собирается приличная сумма. она уже есть. при этом ко мне в квартиру никто не приходит раз в месяц и не оказывает мне услуг на эти 990 р. даже сантехнику я плачу. так куда же уходят эти деньги? с какой стати я должна еще по одной строке капремонта платить отдельно? я уже оплачиваю все ремонты в доме, как и остальные жильцы, по строке - содержание и ремонт.
как же как и с почему то ставшей платной медициной сейчас. зачем я каждый месяц недополучают зп из-за взносов в ФСС? я столько по больницам не хожу сколько в фонд соц страхования перечисляют вместо того чтоб мне на руки в виде зп выдавать. а еще и врачи платные почему то оказались вдруг.
так что это разговоры для тех кто не разбирается - про за всё платить. мы и так платим. просто с нас пытаются по несколько шкур драть.

Гость
12 апр 2016 в 16:37

Ну если КС подтвердил, исходя из своих зарплат и пенсий, пусть возьмёт милую толику из своих доходов в размере 16 тысяч рублей и проживёт на них месяц, платя и за квартиру и за лекарства и что останется на еду ( одн. кв. 7тыс. лекар. 5 тыс. остаток 4 тыс. еда) Как Вас после этого называть? А может это просто уничтожение нации? Кричим Украина, Украина!! А чем Вы лучше?

Гость
12 апр 2016 в 16:42

да походу нужно всем собираться и писать коллективную жалобу в мировой суд - тут бесполезно, что то доказывать, все равно останешься не прав.

Гость
12 апр 2016 в 16:48

Иного и не ждали .

ГОСТЬ
12 апр 2016 в 17:01

Плата за капремонт, это одно. Стены нам ни кто ремонтировать не будет. Весь капремонт заключается в замене кровли на крыше. Нам лучше бы не делали это капремонт. Крыша была старая, но не протекала, сделали новую, теперь по квартире во время дождя с тазиками бегаем. Молитесь богу что бы вам не делали капремонт, чёрт с ним с деньгами. Кто делал ремонт не понятно?

ГОСТЬ
12 апр 2016 в 17:14

Конечно признает. Ведь такая кормушка для очередных"эффективных менеджеров" из близкого круга. Причём,как волшебный горшочек, ПОСТОЯННО пополняемый за счёт электората.

Гость
12 апр 2016 в 17:16

Медведев четко сказал,что отменять нельзя,т.к. это: "...партийная (?!) дисциплина...". Откуда ветер-оттуда и решение!

Гость
12 апр 2016 в 17:19

Кто-бы сомневался в это? За деньги даже черта могут оправдать(с) Вопрос в другом, кто этот суд считает компетентным и отвечающим интересам народа? Это один из институтов обслуживающих не народ, не закон,а власть воров и негодяев.

Дежурный проктолог
12 апр 2016 в 17:20

Доказательство отсутствия права в стране и того, что представляют собой депутаты Госдумы. А новость почитайте на самом сайте КС (http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3279). Умиляет перечисление статей Конституции, на которые ссылались заявители, из перечисленных только ст. 35 к месту, а покажите пальчиком мне: где в ст. 2 часть 4?!
"Конституционный Суд отметил, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность...". О том, что из права собственности, в первую очередь, вытекает ПРАВО, суд что-то забыть решил.

Гость
12 апр 2016 в 17:30

ну кто бы сомневался. кто то с политиков сказал; хватит чмырить бизнес. а вот чмырить народ получается можно. все платежи , жкх, страховки . гос,услуги. медицина акцизы, налоги все растет. оказывается этого мало. вводятся новые кап.ремонт,платон, за любую бумажку нада заплатить два раза и этого мало. но что интересное ведь кардинально ничего в нашей жизни не меняется. ездим по разбитым дорогам, едим сами не знаем что , да и государство не знает, знают только химики. ну конечно кое что меняется. это суммы в офшорах, количество вил на лазурном берегу. рейтинг россии по количеству миллиардеров. вот так и живем, а че удивляться. россия. ну а борьба с казнокрадством. ну это уже даже и не анекдот, а пародия на анекдот. поймали с миллионами. и что? штраф в несколько тыщь и браслетике, у себя дома на вилле. потом остальные арестованные денежки сотни миллионов возвращаются. и все дальше живи радуйся. не знаю в какой стране еще так наказывают казнокрадство.

Гость
12 апр 2016 в 17:51

Я думаю так , раз мы живём в России мы должны подчиняться закону РФ и платить исправно по всем счётам. Вопрос в другом - есть ли на все эти платежи у людей деньги? Возможно нет. Но отсутствие денег не освобождает человека от тех или иных выплат. Надо платить а не обсуждать, а у кого нет денег, советую устроиться на работу. Нам ещё надо помогать жителям Донбасса, Сирии, Крыма, северному Кавказу и другим странам с которыми дружим, а для этого нужны деньги. Давайте хоть освободим государство от обязанности делать нам капремонт бесплатно. Лучше помочь другим странам, где живут хуже, где война.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1621220/?fb#ixzz45cidk0wU

Гость
12 апр 2016 в 17:59

Вместо того, чтобы бред нести в интернете - соберите собрание жильцов дома и откройте свой счет - и не надо будет платить в общий котел - и контролируйте сбор средств в любых объемах. Ныть и орать у нас все горазды, сделайте хоть что-то, не ждите, что кто-то должен заниматься вашими проблемами. А если платить не хотите или не можете - разприватизируйте жилье ( это реально) и в этом случае платит за капремонт арендодатель в виде города - собственность - это ответственность, а не море удовольствий за бесплатно

12 апр 2016 в 18:15

Продолжаем не платить.

Гость
12 апр 2016 в 20:01

кто такой конституционный суд сейчас, если сам президент переписывает конституцию словно в "ворде" правит

666
12 апр 2016 в 21:24

Лучше умереть свободным человеком, чем в пытках рабом!!!

Гость
13 апр 2016 в 06:35

Если в этой клоунаде судья не "возьмёт под козырёк", то что с ним будет?... Правильно!, "Ярлык на княжение" нужно отрабатывать!

Гость
13 апр 2016 в 07:01

даааааааааааа, а нас все меньше, кто не платит за капремонт (судя по комментариям). Сдаем позиции, господа)))

Гость
13 апр 2016 в 07:13

ИМХО: надо с 1 июля вообще перестать платить за коммуналку! Пока не отменят повышения всех тарифов!

Гость
13 апр 2016 в 07:49

Кто бы сомневался. Но платить мы не будем всё равно. Это дичайший бред, за 30 лет наш дом накопит денег на ещё один новый дом, а на деле, придут, крышу залатают, швы промажут и всё.

Пока я жив денег им у меня не отнять за эту графу.

Малыш
13 апр 2016 в 09:16

Смотрю сейчас на свои 40 акций АООТ чекового инвестиционного фонда урал, выданных в 1993-м (родители тоже любили верить). И прям верю, ВЕРЮ в то, что в моём доме, который ещё находится на гарантии от застройщика, в 2031-м году начнутся работы на деньги, которые я "должен" отдать СЕЙЧАС. ЩАС!!! Прям разбежался и заплатил.

Гость
13 апр 2016 в 09:55

Многие понимают что после выборов много может измениться, вот и пытаются потуже набить карманы))) Блин в голове не укладывается это сколько бобла сейчас в загашниках у этой кучки людей?

Гость
13 апр 2016 в 10:04

Наш суд бы и налог на гравитацию посчитал обоснованным если бы ему сверху разнарядку спустили.

159
13 апр 2016 в 10:31

Оборзели в конец !!! Мой дом стоит в плане на капиталку в 2034 год !!! Это через 18 !!! ЛЕТ. Дом уже в неадеквате. За 18 лет я "заплачу" 78 500р (примерно). Весь дом за 18 лет заплатит примерно 5 865 300 р. Вопрос, кому и за что ??? Что будет через 18 лет кто то знает ?

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ
13 апр 2016 в 10:44

Корр. - Как Вы собираетесь бороться с коррупцией ?
Кремль - На днях мы накрыли банду черных библиотекарей, которые через панамские офшоры прогоняли в книгах бюджетные чай и плюшки. Сейчас идет спец операция по поимке заведующего, объявлен план перехват. В срочном порядке идут проверки во всех библиотеках страны...

p.s. Поле чудес, в стране дураков ...

Повелитель булок
13 апр 2016 в 12:14

Зашла на сайт "Реформа ЖКХ". Так там вообще нет инфы про кап.ремонт моего дома. От одной управляшки "нет данных" от другой "нет спец.счета".
Т.е. предлагают заплатить за то, чего еще и в планах-то нет. Не платила и не буду платить. Открою счет, буду потихоньку денежку сама себе складывать. Идут все лесом.

Никодим Автотазов
13 апр 2016 в 12:34

Платить не буду, услугу не оказывали. Деньги я сам могу с себя снять и положить их на счет в банке., который я сам открою на свою квартиру, они хотя бы будут застрахованы. Ни разу не платил, поэтому договора с ними нет. Пускай идут лесом, КС даже про обязанность властей написал, что они могут оказывать помощь в ремонте, а могут и нет. Следовательно это все только добровольно. Пускай разработают прозрачную программу. А пока - ПОКА, давай досвидания.

Повелитель булок
13 апр 2016 в 13:13

Между тем ранее замглавы Минстроя Андрей Чибис заявил, что также не видит противоречий между налогом на капитальный ремонт и Конституцией Российской Федерации.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/russia/154710762049536.html#comments/c154710762049536/page/3

А давно вообще эта обдираловка стала налогом, а не взносом и не платой за услугу?

Гость
14 апр 2016 в 09:54

ТОЛЬКО НЕ ВЕДРО И НЕ АЙФОН!

14 апр 2016 в 12:34

Конечно, а как же еще с бедных деньги собрать, только таким способом, придумыванием различных официальных поборов, а что до народа , так повозмущаются все и всё на этом.