4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С

Главу противопожарной службы Хакасии обвиняют в халатности

Поделиться

Фото с сайта Shutterstock.com

Фото с сайта Shutterstock.com

Поделиться

По версии следствия, возглавляя в 2010-2015 годах республиканскую противопожарную службу, Заярный не обеспечил ее пожарной техникой (недокомплект которой составил более 30%) и личным составом в соответствии с имеющимися нормами. Указанное привело к тому, что противопожарная служба к массовым пожарам готова не была, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля в пострадавших районах республики, было недостаточно. В рамках расследования следствие будет выяснять, на какие цели были потрачены деньги, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой.

Напомним, СК РФ продолжает расследование уголовного дела о массовых пожарах, произошедших 12 апреля на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Хакасии и повлекших гибель 31 человека. В результате пожаров более 1,5 тысяч пострадавших обратились за медпомощью, огнем уничтожено более 1,5 тысяч жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.

Ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Хакасии по Ширинскому району Виктор Зенков. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку