RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

753мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Страна и мир Москвичка потребовала от McDonald`s 4,5 млн рублей за отрезанный палец

Москвичка потребовала от McDonald`s 4,5 млн рублей за отрезанный палец

Инцидент произошел в феврале 2012 года. Работник ресторана в центре столицы, закрывая окно экспресс-кассы, не обратил внимания, что посетительница в этот момент рассчитывалась за сделанный заказ. Острая кромка створки отрезала женщине фалангу пальца, сообщает РБК. По словам пострадавшей, сотрудники сети не оказали ей первую помощь и продолжали обслуживать посетителей в обычном режиме. Она добавила, что будет вынуждена сделать пластическую операцию. Пострадавшая направила компании претензию, в которой отметила, что причиненное ей увечье произошло из-за недостатков конструктивной особенности окна быстрого обслуживания, расположенного со стороны улицы, и действий работника ресторана. Она предложила урегулировать конфликт в досудебном порядке путем выплаты компенсации размером 4,5 млн рублей.

Два года назад в McDonald`s признали факт нанесения вреда здоровью клиентке. В своем ответе пострадавшей компания отметила, что решает вопрос о привлечении к ответственности изготовителя окна. Сеть ресторанов попросила пострадавшую оценить нанесенный ей ущерб и предоставить обоснование своих оценок. Вместе с тем компания указала на российское законодательство, по которому размер компенсации морального вреда определяется только судом.

Комментария McDonald`s по поводу искового заявления и размера требуемой компенсации пока нет.

До этого случая исковое требование другой клиентки McDonald`s – жительницы Казани – суд удовлетворил частично, снизив сумму требуемой компенсации в 1000 раз. В марте 2010 года женщина поскользнулась на мокром полу одного из ресторанов McDonald`s, разбила лицо и получила черепно-мозговую травму. Пострадавшая потребовала с сети ресторанов 10 тыс. рублей за пластическую операцию и 1 млн рублей за моральный ущерб, спустя 1,5 года суд оценил моральный ущерб в 1000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем