19 января среда
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Гость
23 июн 2014 в 12:36

Очередной выморозь бабок , если бы снизили процент за оформление, раз оно станет обязательным. Да еще большая часть незхаконных сделок происходит по НОТАРИАЛЬНОЙ доверености Так что скорее см выше (((((

ГОСТЬ
23 июн 2014 в 14:02

А нас нет государственных нотариусов. Нынешние нотариусы, это те же предприниматели (коммерсанты). А там где предприниматели там всегда есть желание получить максимальную прибыль. Издали уже закон с 01.01.2014 г. о совершение сделок через нотариусов. Не идет туда народ совершать сделки, это услуга у Нотариусов в 20-100 раз дороже чем это можно сделать по простой письменной форме. Нас опять призывают делать как в Европе, забывая о том что мы живем несколько в другом измерении и у нас другое понятие о ценностях (Что русскому хорошо, то немцу смерть). У нас и техосмотр довели до абсурда. Теперь мы платим страховым компаниям (коммерсантам) за то чего непроходим и проходить не будем. Из этого напрашивается один вывод, депутаты лоббируют интересы нотариусов или страховщиков, чтобы перераспределить финансовые патоки минуя государство и нас граждан. Надо подключить к решению этих двух проблем государство.

Ушлый
23 июн 2014 в 14:07

это значит оформление сделок уходит в болото. каждый нотариус на руку не чист

ГОСТЬ
23 июн 2014 в 14:15

95% всех мошеннических сделок по отъему имущества совершается лицами действующими по доверенности заверенной нотариусом. У нотариуса при оформлении доверенности должен быть механизм отказа в выдачи такого документа и самое главное необходимо ввести ответственность нотариуса за выдачу доверенности на отчуждение имущества лицам преклонного возраста, алкоголиков, больных людей. А в регистрационных палатах в вести процедуру фильтрации сомнительных сделок и отказаться от ныне действующего правила, брать на регистрацию документы любой комплектации и любого качества. Данное правило стимулирует только мошенников и ущемляет права добропорядочных граждан.

23 июн 2014 в 23:41

Очередная дополнительная статья расходов при заключении сделки с недвижимостью и ВСЕ., заведомо понятно качество сделок не улучшатся .