28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Полиция начала проверку по факту разрушений на мемориале в Волгограде

Поделиться

Поделиться

Волгоградские активисты обратились в полицию с просьбой провести проверку по факту разрушений на мемориальном комплексе федерального значения «Остров Людникова» в Краснооктябрьском районе, сообщает сайт V1.ru.

«Остров Людникова» – мемориальный комплекс в пос. Нижние Баррикады Волгограда. Находится под государственной охраной и имеет статус федерального значения. Назван именем полковника Ивана Ильича Людникова, командира 138-й стрелковой дивизии, оборонявшей Нижние Баррикады в дни Сталинградской битвы.

Группа активистов обратилась с заявлением в отделение полиции №2 Волгограда по Краснооктябрьскому району с просьбой провести проверку по факту разрушений на мемориальном комплексе «Остров Людникова».

Напомним, в минувшую пятницу, 13 июня, активисты обнаружили, что замощение тротуарной плиткой территории мемориала «Остров Людникова» разрушено, предположительно, коммунальной техникой.

«Побывав на месте, мы были шокированы увиденным: явные следы тяжелой техники, разрушенная тротуарная плитка, буквально в миллиметре от надгробных плит, которые лишь благодаря случайности не пострадали, – рассказал V1.ru волгоградский блогер Сергей Мазанов. – Памятник в ужасном состоянии, большая его часть заросла бурьяном, монументы, возведенные полвека назад, на братских могилах рассыпаются и хиреют. Остатки уцелевшей части памятника уничтожаются».

Памятник является братской могилой, в которой захоронено более тысячи советских воинов, погибших в дни Сталинградской битвы, и является объектом культурного наследия.

Фото: Фото Сергея Жукова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...