Нулевая видимость: в ближайшие часы на Ростов опустится сильный туман

В такую погоду лучше избежать дальней дороги

Поделиться

Туман в последнее время — частый гость в нашем городе

Фото: Александр Подопригора

Ростовчанам, собирающимся в путь, лучше отложить свои планы. По прогнозам синоптиков, донская столица в ближайшие несколько часов превратится в аналог «Сайлент Хилла». Ростов окутает сильный туман. 

— Видимость на дорогах составит 300–800 метров, временами до 100. Туман сохранится ночью и в первой половине дня 5 декабря, — сообщает администрация города.

И без того непростую дорожную ситуацию осложнит гололедица.

В такую погоду водителям рекомендуют избежать поездок на собственных автомобилях. Если от выезда никак нельзя отказаться, то следует соблюдать скоростной режим. А пешеходам выходить на улицу, имея на одежде светоотражающие элементы. Дорогу переходить только в разрешенных местах.

Накануне туман стал причиной серьезного ДТП. На 20-м километре трассы Новошахтинск — Гуково столкнулись два автомобиля. Из-за тумана водитель Daewoo Nexia не заметил, что выехал на полосу встречного движения. В результате иномарка врезалась в «Калину» и в «Гранту», пострадали пять человек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    5 дек 2018 в 08:21

    Накануне туман стал причиной серьезного ДТП. На 20-м километре трассы Новошахтинск — Гуково столкнулись два автомобиля. Из-за тумана водитель Daewoo Nexia не заметил, что выехал на полосу встречного движения.
    ------
    Дело тут не в тумане, а в "водителе". Он почему-то один "не заметил", выехал и покалечил людей. А теперь - во всем виноват туман, с него и спрашивайте. На самом деле, причина ДТП - нарушение ПДД водителем.

    Петровна
    4 дек 2018 в 19:33

    Уже сыпется какая-то фигня - то ли дождь то ли снег.