27 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Год Свиньи в Ростове: улицы украсят гжелью и хохломой, а горожан замотивируют к доброте

Главную городскую елку официально откроют 26 декабря

Поделиться

На улицах Ростова установят 200 новогодних елок

Фото: Александр Подопригора

С сегодняшнего дня по распоряжению сити-менеджера Виталия Кушнарева Ростов официально начал подготовку к празднованию Нового года. К 1 декабря распоряжением градоначальника город должен быть украшен и сиять красочной иллюминацией. В этом году улицы и 200 городских елок оформят в стиле народных сказок, используя традиционные узоры в стиле гжель и хохлома.

— В этом году по управлению наружной рекламы на закупку оформления мы заложили около 10 миллионов рублей, но часть праздничного оформления останется с прошлого года, — сообщил начальник управления культуры города Ростова-на-Дону Александр Доманов. — К примеру, в этом году не закупили ни одной новой елки. Дожить до следующего года могут Деды Морозы и Снегурочки, а вот символы года каждый год закупаются новые.

По традиции главную городскую елку установят на Большой Садовой у входа в парк имени Горького. Вокруг нее, как и в прошлом году, установят избушку Деда Мороза, шар желаний, сцену и флагштоки. Официально городская елка откроется 26 декабря. В новогоднюю ночь и на Рождество здесь развернутся массовые гулянья, ради которых перекроют Большую Садовую в границах от проспекта Буденновского до переулка Семашко. Переулок Соборный, улица Садовая и парк Горького станут единой территорией праздника.

По задумке организаторов, новогодние праздники, как и сам 2019 год, в Ростове должны пройти под знаком добра.

— Этот способ информирования горожан мы опробовали на День города, и оказалось, что афиша очень востребована. Так что в этом году людям не придется искать места празднования наугад, — пояснил Александр Доманов. — Год Поросенка у нас ассоциируется с копилкой, — пояснил Александр Доманов. — Мы решили: пусть это будет копилка новогодних чудес, которые может совершить каждый из вас. Уже в ближайшие дни мы запустим в соцсетях акцию, призывающую горожан делать добрые дела. Участники смогут рассказать о них и пометить специальным хештегом. На главной городской елке мы подведем итоги и наградим самых активных «доброделов» ценными призами.

Чиновник особо подчеркнул, что цель акции — не призывать людей к хвастовству, а замотивировать их совершать добрые дела.


Всего в афишу праздника войдет около 1000 мероприятий. При этом для жителей Ростова придумали удобный способ, как всегда быть в курсе и знать, что и где происходит. На всех официальных анонсах мероприятий, афишах и информационных тумбах появится QR-код, который будет отсылать после сканирования на полную афишу мероприятий.

Новогодние представления и спектакли в ростовских театрах начнутся уже с 15 декабря. Ростовский молодежный театр приготовил сразу четыре премьеры для детей всех возрастов. К празднику готовятся парки, библиотеки, районы города, где также обещают организовать новогоднее веселье.

Между тем на днях стало известно, что только монтаж и установка 20-метровой новогодней ели в парке имени Горького обойдется бюджету в 750 тысяч рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 23:39

"Год Поросенка у нас ассоциируется с копилкой"...
Ну, это у вас, чиновников, он с копилкой ассоциируется. Нам-то при таких ценах копить уже нечего. У меня, например, год Поросёнка ассоциируется с большой Свиньёй, подложенной нам правительством - именно с 2019 года у нас отняли наши пенсии...

Гостья из будущего
13 ноя 2018 в 18:56

Городские проблемы такие же как и в семье. Так видится картинка: в хате не прибрано, краны текут, полы в дырках. А муж купил с зарплаты иллюминацию и развесил на окнах и стенах - садись жена, сейчас отметим Новый Год. На мэрию нельзя обижаться, вместо принятия новогоднего бюджета, им таблетки уже пора принимать. А пока мы будем держаться там в снегу и без автобусов, они тем временем распишут город под хохлому. Вы пилите, вы пилите вам зачтётся....

Вжик
14 ноя 2018 в 02:45

Какое отношение китайская свинья имеет к казачьему краю? Что за бред использовать символы чужих праздников...