24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Перевозчики Ростова призвали Минтранс расплатиться за 219 автобусов, которые грозит изъять кредитор

Из-за долгов перед лизинговой компанией городу грозит потеря до 20% автобусов

Поделиться

Кредиторы угрожают изъять 219 автобусов

Кредиторы угрожают изъять 219 автобусов

Поделиться

Восемь частных перевозчиков попросили областное Министерство транспорта помочь рассчитаться с «Лизинговым агентством» за работающие на городских маршрутах автобусы, пишет пресс-служба регионального правительства. Долги перевозчиков создали угрозу транспортной системе Ростова-на-Дону.

По информации правительства, лизинговыми машинами в Ростовской области пользуются 32 перевозчика, но только восемь организаций попросили денег у властей.

— Мы рассматриваем варианты решения проблемы, взаимовыгодные для транспортников и лизинговых компаний, — процитировали в пресс-службе замминистра транспорта Сергея Ушакова.

Как уточнили в администрации Ростова, в лизинг куплено 443 городских автобуса — 38% от всего общественного транспорта. Компания «Лизинговое агентство», один из кредиторов транспортных компаний Ростова, пригрозила изъять 219 машин за долги.

Весной агентство предоставило перевозчикам отсрочку до 1 октября, пойдя на уступки после введения первых ограничений по COVID-19. Предполагалось, что за это время компании смогут улучшить свое материальное положение и расплатятся по счетам. Однако этого не случилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!