25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Семь автобусных маршрутов Ростова передадут новым перевозчикам

На большинстве уменьшится возраст автобусов

Поделиться

Перевозчики Ростова сделали ставку на удобство для разных категорий пассажиров

Перевозчики Ростова сделали ставку на удобство для разных категорий пассажиров

Поделиться

В Ростове по итогам конкурсов определили перевозчиков, которые будут обслуживать семь автобусных маршрутов. Об этом пишет «Ростовский городской транспорт». Для того чтобы выйти на маршрут, у победителей есть 90 дней с момента подписания контракта.

— На маршрут № 30 Аквапарк «Осьминожек» — Сельмаш претендовали «Автоколонна № 1559» и «ИПОПАТ-Юг». Именно второй и стал победителем. «ИПОПАТ-Юг» предложил более свежие автобусы. Также он обошёл нынешнего перевозчика по экологичности двигателя, наличию площадки для размещения инвалида-колясочника и электронного табло, системы кондиционирования и системы замера температуры. На маршруте № 30 с 15 ноября по 14 апреля будут ездить семь автобусов малого класса, а в летний период — шесть, — говорится в сообщении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Действующий перевозчик «ЛегионАвтоТранс» стал единственным участником конкурса сразу по трем маршрутам: № 31 Очистные сооружения — Ц. рынок, № 72 ТРК «МЕГАМАГ» — Завод «Эмпилс», № 73 Мкр. Левенцовский — Ул. Портовая. Сейчас на них работают микроавтобусы Hyundai County, средний возраст превышает девять лет.

На конкурс перевозчик заявил автобусы 2018 года выпуска, с двигателем экологического класса «Евро-4» и кондиционерами. При этом почти половина подвижного состава оборудована средствами для перемещения инвалида в салон.

Сменится также перевозчик, который до сих пор обслуживал маршруты № 25 ГПЗ-10 — В. Темерник, № 29 СТ «Утро» — Главный ж.-д. вокзал, № 74 ЖК «Западная резиденция» — ЖК «Соловьиная роща». Право на них выиграла компания «Янтарь 1».

161.RU писал, что с 15 мая в Ростове вернули льготный проезд в общественном транспорте. Ограничения на бесплатный проезд для льготников действовали с 28 марта. Постановление об их снятии правительство Ростовской области выпустило 12 мая. С 12 мая ростовский общественный транспорт работает в обычном режиме. Но заходить в него можно только в медицинской маске. Если у вас ее нет, то водитель может не пропустить вас в автобус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...