27 февраля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В двух автобусах до «Меги Ростов-на-Дону» ввели оплату картой

Но льготы там все равно не действуют

Поделиться

Теперь оплата проезда в этом автобусе будет безналичной

Теперь оплата проезда в этом автобусе будет безналичной

Поездки на двух автобусах, следующих до торгового центра «Мега», ростовчане смогут оплачивать картами. Об этом пишет портал «Ростовский городской транспорт».

Речь идет о межмуниципальных маршрутах № 163 «Улица Орбитальная — СТЦ "Мега"» и № 164 «Зоопарк — СТЦ "Мега"».

― Для оплаты можно использовать банковские карты, карты «Простор» и транспортные карты старого образца. При этом проезд в межмуниципальных маршрутах стоит 26 рублей независимо от формы оплаты, — говорится в сообщении.

Кроме того, в этих маршрутах льготы для пенсионеров и школьники не действуют. А региональные льготники для бесплатного проезда должны приложить к валидатору социальную карту.

Возможность оплатить проезд безналом давно есть на маршруте до «Меги» № 85. А вот за поездку в автобусах № 85а и № 113 пока можно платить только наличными.

Ранее 161.RU писал, что в Ростове заработало приложение «Простор», с помощью которого можно пополнить баланс транспортной карты. Правда, пока оно работает только на смартфонах с операционной системой Android, а пополнение обойдется в 6% от суммы вносимых денег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
2 ноя 2019 в 21:40

Так постепенно и на остальных маршрутах заработает.Департамент транспорта обещал, что всех маршрутах безналичная форма оплаты будет работать

Гость
2 ноя 2019 в 19:23

А почему в этих маршрутках нет льгот для пенсионеров и школьников, мы что большие пенсии получаем? И едем туда не от хорошей жизни, а чтобы купить продукты и вещи по акциям или не очень качественные. Теперь придется отказаться. У руководства города нет совести и они не заботятся о пожилых людях,а так же и о школьниках,только свои карманы набивают.

Аноним
17 ноя 2019 в 19:14

В 85 маршрутках незаконно отсутствуют валидаторы. Имейте в виду, что по правилам перевозок пассажир в этом случае имеет право на бесплатный проезд.